※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐スモルビを使っている方へ 新生児の抱っこが難しいときのコツについて教えてください。

抱っこ紐スモルビつかってる方いますか?😫
新生児抱っこ凄く難しいです…😭😭😭
You Tubeとかで動画見ながらやっても上手く赤ちゃんが入りません💦
何かコツとかありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も新生児抱っこ難しくて、一応出来はしましたが2790g50cmと小柄だったからか顔も出てこないし縮こまって苦しくないのか心配だったので、ある程度大きくなった1ヶ月から使うようになりました💦

コツは、
入るのは入りましたか、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足がうまく入らず顔も全然上手に入りません…😭😭😭
    赤ちゃんの体制がキツそうで苦しくないのかな〜?!って思っちゃって💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

新生児抱きって難しいですよね!
説明書とかにあるサイズの目安とおりにすると赤ちゃん入れる隙間がなかったので、かなり緩めて練習したら、入れる空間が結構できてできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント難しいです😫😫
    少し緩めればいいんですかね?!🤔
    緩めて練習してみます😫💓

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩めたままでいると赤ちゃんが中でずれたりするので、入れるのができるようになったら、また縮めるといいですよ!
    だいたい赤ちゃんのお尻や足がママのおへそあたりにくるのがベストサイズの目安だとお店の方に問い合わせた時に教えてもらいました。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫💓
    ありがとうございます!🥺🥺
    もう少し練習してみます😫😫

• 8月24日
ほほ🔰

スモルビ持っています!
やはり最初はむずかしいですよね🥲
私は不器用なのでスモルビの公式ラインで相談しましたが、写真とかで装着方法やアドバイスをもらって、今はあっという間に赤ちゃんをいれられるようになりました😊
一度問い合わせてみるのをおすすめしますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎます…
    公式ライン気になってたんですがまだ問い合わせしてないので一回問い合わせして相談してみます😫
    ありがとうございました🥺💓

• 8月24日