皆さん限度額適用認定書の申請ってされましたか?🧐最近知ったことなんですが、皆さんしてるのか気になり教えて頂きたいです🙏
皆さん限度額適用認定書の申請ってされましたか?🧐
最近知ったことなんですが、皆さんしてるのか気になり教えて頂きたいです🙏
- 新米ママ(2歳8ヶ月)
スポンジ
特に入院するようなこともなかったのでしなかったです。
ママリ
出産近づいたら申請しましたよ☺️
-
新米ママ
コメントありがとうございます🥺 していた方が安心ですよね🥺🙏私も近くになった時申請しようと思います☺️
- 8月22日
はじめてのママリ
帝王切開なので申請しました🙋♀️
-
新米ママ
コメントありがとうございます☺️
帝王切開って当日いきなりなったりする可能性もありますよね?😣していた方が安心ですよね🥺🙏- 8月22日
-
はじめてのママリ
一人目は緊急帝王切開になり、用意してなかったので後日高額医療費の請求しました!
用意してた方が万全だと思いますよ😊- 8月22日
m
こんにちは(^ ^)
25wくらいの時に申請しました!
一応万が一の時にために、、、
-
新米ママ
コメントありがとうございます🥰私も何があるか心配だから、もう少ししたら一応申請してみようとおもいます!してて損はないですしね😣🙏
- 8月22日
退会ユーザー
会社で総務をやっていた時、産休入る人には作るように案内してました。
なので、私自身のときも申請しました。
-
新米ママ
コメントありがとうございます🥺そうなんですね!私も万が一の時のために申請しようと思います!🥺
- 8月22日
-
退会ユーザー
そうですね!
会社にお願いするかご所属の健保組合に言うか、
になると思います。
早めに申請したほうがいいですよ💡- 8月22日
退会ユーザー
切迫で長期入院の可能性とか色々考えたら、手元にあった方がいいと思ったので妊娠わかってすぐしました!
-
新米ママ
コメントありがとうございます🥺そうなんですね!🔥やっぱり私も申請しておこうと思いました!🙏区役所に行けばできますよね?🥺
- 8月22日
-
退会ユーザー
区役所で出来ますよ😊直接行けば、その場で貰えます!
- 8月22日
-
新米ママ
ありがとうございます🤍早いうちに行動に移します🔥
- 8月22日
退会ユーザー
妊娠後期にいきなり入院になったので入院中に母に申請行ってもらいました😉✨
-
新米ママ
コメントありがとうございます🤍そうなんですね!いつ何があるか分からないから私も早めにしようと思いました🥺🙏
- 8月22日
まあ
あたしも最近自分に該当してたことを知って役所に問い合わせました😂💦
1人目の時妊娠高血圧候群で管理入院からのお産で最悪帝王切開と言われていましたが経膣分娩で済んだので思ったより安く済んでたんですけど今回も妊娠高血圧候群にならないと言い切れないし帝王切開になる確率もあるので役所から申請書類を送って貰ったのであとは返信するだけです✌️🌟
-
新米ママ
コメントありがとうございます🤍そうなんですね!😣🙏
万が一のためにしておこうと思います🔥申請は簡単ですか?🥺- 8月22日
-
まあ
保険証の番号とかマイナンバーとか自分の生年月日とかを書き込む書類と添付書類で保険証、マイナンバー、身分証明書コピーがいるみたいです👌🌟
- 8月22日
-
新米ママ
詳しくありがとうございます🥺🙏助かりました🥰🥰
- 8月22日
-
まあ
自治体によって違うのかも知れないので一応ご自宅の管轄の役所に問い合わせてみてください😳!
電話で聞いた限りおバカなあたしでも郵送で申請できそうだったので送って貰いました😂!- 8月22日
退会ユーザー
産休前に申請しました!!
今のところ逆子なので
しといて良かったです😂💓
-
新米ママ
コメントありがとうございます🤍それはしといてよかったですね🥺🥰私も申請しておきます!!
- 8月22日
星
帝王切開だったので入院前に申請しました!
1人目はよく分からずでしたが
2人目の帝王切開は入院手続きのときに、提出しました!
まま
昔手術した時と出産の時2回した事あります!
ママリ
一人目が長期入院&帝王切開で申請していたので、二人目も早めに会社にお願いして申請しました!
コロナもありますし、切迫などでいつ入院になるかも分からないので、持っておくとお守りがわりで安心かとおもいます😌
-
新米ママ
コメントありがとうございます🤍お守り代わりになりますよね🥺申請してみようと思います🥰
- 8月22日
コメント