※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中や産後、姉との同居がストレス。姉の衛生観念が低く、イライラ。赤ちゃんにも触らせたくない。気にならない方法は?

妊娠中や産後、周りの人が生理的に無理になることありませんか?💦まだ出産前なんですが、同居している姉が生理的に無理です。。コロナのせいもあってか、姉の衛生観念が低いのがすごく目につき、ストレスです😔出来るだけ同じ空間にいないようにしたりしているのですが、もう足音とか生活音を聞くだけでイライラしてしまいます💦ただ姉の出産やわたしの引越しも重なってしまったため数ヶ月の同居はどうしても避けられません。。
産まれてからも絶対赤ちゃんを触らせたくないと思っちゃいます。😢どうやったら気にならなくなるんでしょうか、、😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんて中学生の娘が生理的に無理です😭
同じく衛生面が特に酷くてなにされても汚く感じます。
なるべく目にしないように気にしないようにしても
汚いことしかしておらず…お風呂も夏休みなせいか入らないし歯磨きなんてしてるのか?ってくらい歯ブラシ動いてません。

同じく赤ちゃんや下の子に触られなくないです。
我が子なのにと自分でも不思議ですが、早く自立してくれないかなと思う日々で向こうも私のこと嫌ってるので口もほとんど聞きません。

こればかりは向こうが出ていくか自分が出ていくかしかないと思います。
私はあと4年の我慢だと言い聞かせてます。

出産後、家を出ることも視野にいれたほうがいいかと思います。
育児の疲れやストレスもさらに増えるので、もっとストレスになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😢中学生、やんちゃそうですもんね。。このご時世お風呂入らないのは気になりますね😢
    我が子でも、やはり身近にいるからこそ目につくし気になるんですよねきっと😣4年の我慢。。わたしに比べると長いです😣💦
    私は10月中旬には、引っ越し完了なので家を出れるのですが、最近姉と同居し始めて1週間ですがもうストレスで発狂しそうです😰お話聞けて元気出ました!お互い、頑張りましょう😭

• 8月22日
ちゃあこ

産後、里帰りしたんですが、大好きだった父がホント無理になりました😅
タバコを吸ってるからだと思いますが、もう存在が無理って感じでした😵
タバコを触った手で、生まれたての娘を触られるのがイヤでイヤで💦
息も臭いし、服も臭いし、抱っこもしないでー😱って感じでした🥲
体調が悪く、すぐに自宅に戻れなくて、ホント辛かったですが、ある日、実家で、父と私と娘と3人だけの日があり、父が私たちの部屋に来て「わし(父)のこと、そんなに汚いと思ってるんか…」としょんぼりした顔で言われて…
それを聞いた瞬間に、私もなんか申し訳なくなって号泣しました😅
ごめんねって謝って、でもやっぱりタバコがイヤだって話したら、父もじゃあ吸ったら手を洗う、うがいするわなって言ってくれて、それからは私も少し気を許せるようになりました😅

でもこれが兄弟となると、なかなか腹割って話しづらいですかね😣
私も弟がいますが、なんとなく弟には話せない気がします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😳確かにタバコは、、嫌かもしれないです😂だけど仲直りできて良かったですね☺️✨
    うちの姉の場合は直接やめて!って伝えたんですが、お前が神経質なだけだって言われて治してもらえず😇そこからは徹底的に姉とは離れて過ごすようにしてます💦

• 8月22日