コメント
退会ユーザー
使わないです!
一瞬持って持ち替えて手づかみです!!
ぽん
つい最近から使うようになりました!!
スプーンなどが入ってる引き出しから、ほぼ全部のスプーンとフォーク(大人用も)持ってくるのを許したら食べるようになりました!
あとはコンビニとかでもらう袋に入ったスプーンとかに魅力を感じるみたいで、ゼリー用の小さいので食べたり、大きいので食べたりしてます。
ぽん
あと、好きなスプーンフォークを西松屋で選ばせて買いました!トーマスがついてるやつです!
退会ユーザー
使わないです!
一瞬持って持ち替えて手づかみです!!
ぽん
つい最近から使うようになりました!!
スプーンなどが入ってる引き出しから、ほぼ全部のスプーンとフォーク(大人用も)持ってくるのを許したら食べるようになりました!
あとはコンビニとかでもらう袋に入ったスプーンとかに魅力を感じるみたいで、ゼリー用の小さいので食べたり、大きいので食べたりしてます。
ぽん
あと、好きなスプーンフォークを西松屋で選ばせて買いました!トーマスがついてるやつです!
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
分かります!!
持たせても結局手づかみなんですよねー😂
退会ユーザー
自分で食べようとする。食べる事が大切だからとりあえず毎日、毎回準備して使うか聞いて嫌だとなったらその時はそれで終わりにするでいいって療育の先生に言われました。
ママリ
そうなんですね!本人が使いたくなる時まで気長に待ちます😌
ありがとうございました!