※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月のお子さん、スプーンフォークは上手に使えますか?自分で持とうとしますか?手づかみが多いです😢

2歳10ヶ月の息子がいます。

同じ月齢のお子さん、食事のときは
・スプーンフォーク上手に使えますか?
・自分でスプーンフォーク持とうとしますか?

うちはまだ手づかみが多いです😢

コメント

使わないです!
一瞬持って持ち替えて手づかみです!!

• ママリ

ママリ

分かります!!
    持たせても結局手づかみなんですよねー😂

• 8月22日

退会ユーザー

自分で食べようとする。食べる事が大切だからとりあえず毎日、毎回準備して使うか聞いて嫌だとなったらその時はそれで終わりにするでいいって療育の先生に言われました。

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!本人が使いたくなる時まで気長に待ちます😌
    ありがとうございました!

• 8月22日
ぽん

つい最近から使うようになりました!!
スプーンなどが入ってる引き出しから、ほぼ全部のスプーンとフォーク(大人用も)持ってくるのを許したら食べるようになりました!
あとはコンビニとかでもらう袋に入ったスプーンとかに魅力を感じるみたいで、ゼリー用の小さいので食べたり、大きいので食べたりしてます。

ぽん

あと、好きなスプーンフォークを西松屋で選ばせて買いました!トーマスがついてるやつです!