ハローワークで失業給付を受ける場合、1ヶ月目はハローワークの紹介での就職が必要。2ヶ月目から自分での就職も可能。再就職手当は受けられない。日曜日は問い合わせ不可。
詳しい方教えて下さい
ハローワークで失業給付をうけると、7日間の待機がありその後の1ヶ月はハローワーク紹介うけたところでの就職。2ヶ月目から自分で探したところも可能ですよね?
紹介を受けずに1ヶ月目以内に面接をうけ内定をもらい、2ヶ月で就職します。再就職手当ははいらないんですかね?
ネットにはこう書かれていて。
ハローワークに問い合わせればいいというコメントは不可。日曜日で問い合わせできないので聞いてます。
- たんたんママ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
Min.再登録
内定が1ヶ月の間に貰ったものでも、就職(初出勤日)が2ヶ月目なら対象になると思いますよ✩.*˚
条件の1つである以下の項目、
〇受給資格に係る離職理由により給付制限(基本手当が支給されない期間)がある方 は、求職申込みをしてから、待期期間満了後1か月の期間内は、ハローワークまたは職業紹介事業者の紹介によって就職したものであること。
もし対象外なら「就職したものであること。」ではなく「内定したものであること。」という文章になると思うので...。
もちろん管轄のハローワークに要確認ですが💦
たんたんママ
あーありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
再就職手当もらえないのかとガックリしておりました😓