※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

トイレ用ステップや踏み台を使っている方に質問です。木製のものとスリコの踏み台、どちらがおすすめですか?TOTOのウォシュレット一体型便器を使用しています。

トイレ用ステップや踏み台、みなさん使ってますか?😳
長男が1人でもトイレに行けるように、また下の子もいずれ使うようになるのでぜひ導入したいと思うのですが何がいいのか悩んでます💦
木製のものならしっかりしてるし、ゆくゆくは踏み台として違うところで使えるし(お恥ずかしながらわたしが綺麗好きではないので、トイレ以外に使うのに抵抗ありません😂笑)、でもお値段するので💦
スリコの踏み台で済むならいいなと思うのですが、使ってるよ!て方おられますか?😳
よければトイレの便器?のメーカー教えてください!😋
ちなみに我が家はTOTOのウォシュレット一体型便器です🚽

コメント

ままり

スリコの使ってますが充分ですよ!
TOTOのタンクレスです!

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    TOTOですか!同じメーカーなら便器の形一緒ですかね🤔
    置きっぱなしでも、大人のトイレに支障ないですか??✨

• 8月22日
  • ままり

ままり

そのままがいいなら、トイレ型にカーブしてるタイプもあります!
    普通の踏み台ならトイレの横に置いといて、子供がトイレ行く時は自分で出して使ってます☺️

• 8月22日
  • ちひろ

ちひろ

そうなんですか!😳それ助かりますね✨
    ちょっとスリコ行って見てみます💕

• 8月22日
mama

私も3coinsの使ってます!!

• ちひろ

ちひろ

スリコで済めば経済的ですよね🥺✨
    木のやつは結構するので😅💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

スリコの物を使っています😊90cm過ぎる位までは背が足りなくて便器まで届かなくてそのまま後ろ向きで座れなかった、座った時に足が付かなかったですが💦

• ちひろ

ちひろ

高さが低いんでしょうか??子供が少し大きくなってからの方が使い勝手良さそうですね!😳詳しくありがとうございます🌈

• 8月22日

木製のしっかりしたの買いました!幅も充分あるし、子供たちふたりとも足をしっかり付けれたし、歪んだりすることもないので安全です!
でも重いので、他の場で踏み台として使うのは、持ち運びがちょっとめんどくさいかなと思います😅

• ちひろ

ちひろ

やはり木製のものはしっかりしてますよね、友達の家に木製のものが取り付けられてあって、すごく丈夫そうでいいなと思ってたんです🤔✨
    でも確かに重そうなので!持ち運びは気が進まないかもしれないですね😂デメリットも教えてくださりありがとうございます❣️

• 8月22日