※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
子育て・グッズ

ミルクを途中まで飲んでいるときは泣かず、終盤になると泣き始める理由について知りたいです。

最近ミルク途中まではごくごく飲んでるのに終盤になると泣き始めていらないとやってきます
もういらないのかな?とも思いますが泣くかな?と思って。
なんでですか😔

コメント

りんご

うちも、最後の10くらいで泣いて残すようになりました😂
理由は赤ちゃんじゃないので分かりませんが、いらないと判断してます。

ジェシー

満腹中枢ができてくると、とりあえず空腹じゃなくなったところでいらないとなる時期ありますよ。

ちょこちょこ飲みで少し飲んでやめちゃうこともあります。

そういう時は次のミルクまで3時間あけるとかは無視して、欲しがったらあげるようにしてました。

2,3週間で落ち着いて、また飲み切るようになりましたよ。

tantan

そのくらいの時期ありました!!
お腹いっぱーい!もういらなーい!って場合もありますが、うちの場合は乳首のサイズ変え忘れていて、サイズアップしたらごくごく飲むようになりました😂

もしサイズアップもちゃんとしているようでしたら、やっぱりいらないのかな?

そういう時はとりあえずゲップさせて、それでも要らないようならあげるのやめてました!
次欲しがっても最低2時間空いていれば良いと思います☺️

• たん(22)

たん(22)

ピジョンスリムタイプ使ってますが次のサイズアップは4ヶ月頃とかいてあってまだかなー?と😫
    あげるのやめても泣いてるからいるのかいらないのか不味いのかなんなのかわからなくて😭

• 8月22日