※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃあき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣いて大変そう。寝返り防止クッションを使っている人がいるか教えて欲しいです。

いつもお世話になっております。
あと1週間程で4ヶ月になりますが、今日寝返りができるようになりました!
楽しいのか、ずーっと寝返りをして。。。泣き。。寝返りをして。。。泣きの繰り返しです^^;

た、大変ですね。。

皆さん、寝返り防止クッションとかをつかっているのでしょうか⁉︎

ぜひ、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

使ってないです〜( ・ᴗ・ )

• まちゃあき

まちゃあき

ありがとうございます‼︎

• 9月30日
くるちゃん*

3ヵ月入る前から寝返り始めましたが、好きにころころさせてます(*´罒`*)
寝返り返りする事もあるので、適当に見守ってます笑

• まちゃあき

まちゃあき

なるべく、好きにころころさせたほうが良いですもんね‼︎
    寝返り返りは、布団の段差でしてました(笑)
    ありがとうございます‼︎

• 9月30日
ミィフィ

うちも三ヶ月前から寝返りが出来るようになり今では目が離せない程コロンコロンやってます。
寝返りのままゲップが出るとミルクも出ちゃうしでやれやれですが見守ってます。
ただ窒息しないように必ずゔーゔーなど言ったら元に戻すなどして寝返り防止クッションなどは使ってないです。

• まちゃあき

まちゃあき

ありがとうございます。
    ほんと目が離せないですよねー^^;
    すぐやってしまいます。
    昨晩は、うつ伏せで寝ていたのでビックリしました。。。

• 9月30日