ままり
シャワー使ってました!
我が家は頭皮はアーモンドオイルとかホホバオイル塗ってました😊

ぽん
生後1ヶ月くらいの時は体も頭皮も皮めくれてました。
私は小児科で頭皮も同じように保湿していいと言われたので塗ってましたよ☺️アトピタ使っていました‼︎

はじめてのママリ🔰
うちの子も剥け剥けだったので小児科相談したらお風呂入る15-30分前くらいにオイル(ベビーオイル、オリーブオイル等々)頭に塗ってあげてふやかしてから洗ってあげて!て言われてやったらいつの間にか綺麗になってました✨
ままり
シャワー使ってました!
我が家は頭皮はアーモンドオイルとかホホバオイル塗ってました😊
ぽん
生後1ヶ月くらいの時は体も頭皮も皮めくれてました。
私は小児科で頭皮も同じように保湿していいと言われたので塗ってましたよ☺️アトピタ使っていました‼︎
はじめてのママリ🔰
うちの子も剥け剥けだったので小児科相談したらお風呂入る15-30分前くらいにオイル(ベビーオイル、オリーブオイル等々)頭に塗ってあげてふやかしてから洗ってあげて!て言われてやったらいつの間にか綺麗になってました✨
「お風呂」に関する質問
娘が小6で今月修学旅行があります。 身体が160センチ44キロと周りと比べて大きいほうで、成長も早いほうだと思います。 春に初潮があり、その頃からうっすらと下の毛も生えてきてたのですが、今はそれからもう少し濃く…
戸建に住んでいるのですが、隣接している2軒は子供同士も歳が近いためか家族ぐるみで仲が良いようで、しょっちゅう家の前の道路で騒ぐか、どちらかの家で騒ぐかしています😵💫 しかもどちらも真夏真冬関係なくどこかしら窓…
出産して2ヶ月。悩んでた正中線、お風呂で指でなんとなく擦ったらなんか茶色いカス?みたいなのが出て薄くなった!古い角質として取れたってこと!?擦って取れるとは思ってなくて驚き!😳
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント