子育て・グッズ 10ヶ月の子供のうんちが柔らかいですか?水分不足か心配。他のお子さんはどうですか? 10ヶ月で完ミ、離乳食食べてる子供の うんちって結構柔らかめですか?? 3回食になってから 確実にコロコロしだして オムツ替えは楽ですが、水分足りてないのかな? とちょっと心配です。 みなさんのところのお子さんはどうですか? 汚い話ですみません(´×ω×`) 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 離乳食 うんち オムツ替え 完ミ yuu(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ハル坊 コロコロは してないです。 大人より少し柔らかい感じです。 便秘気味なんですかね。 きっと個人差ありますよね。 9月26日 yuu 一応毎日出てて、出す時も 大変そうではないんですが、 塊がどーんって感じで 大人よりは確かに柔らかいですが 水分足りないとか、このくらいの時期は そんなもんだとか色々見るので よくわかんなくって( ´›ω‹`) 9月26日 ハル坊 固いと痛いかなぁ?とか心配になりますよね。やっぱり水分なんですかね。 どれくらいが必要かとか難しいですよね。 9月26日 yuu そうなんですよね・・・ その子によって体格とかにもよって 食べる量とかも変わってくるだろうし 一概に、言えないところなんですよね( ´-` ) 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
一応毎日出てて、出す時も
大変そうではないんですが、
塊がどーんって感じで
大人よりは確かに柔らかいですが
水分足りないとか、このくらいの時期は
そんなもんだとか色々見るので
よくわかんなくって( ´›ω‹`)
ハル坊
固いと痛いかなぁ?とか心配になりますよね。やっぱり水分なんですかね。
どれくらいが必要かとか難しいですよね。
yuu
そうなんですよね・・・
その子によって体格とかにもよって
食べる量とかも変わってくるだろうし
一概に、言えないところなんですよね( ´-` )