※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごカスタード
家族・旦那

モラハラの旦那さんがいる方にお聞きします。旦那さんは常にモラハラですか?優しいときもありますか?また、モラハラのときは機嫌が悪いのでしょうか?離婚の危機を感じているときですか?

モラハラの旦那さんがいる方に質問です。

私の旦那もモラハラです。
モラ、優しいを繰り返します。
離婚を何度もよぎるも優しいのが来てなぁなぁに
なってしまいます。

常にモラなら、見切ることもできるのですが
優しいときもあるので嫌いになりきれません。
また、モラは意図的な離婚切り出されそうだから優しくしとこ、という感じではなく気分の上下な感じです。
機嫌いい時は優しい、機嫌悪い時はモラみたいな。

モラハラの旦那さんは、常にモラですか?
優しいとき、モラじゃないときもありますか?

また、旦那さんがモラのときは機嫌が悪い時ですか?
離婚などの危機を感じてるときでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

機嫌が悪いときがモラハラです。
普段はすごく優しいし、大切にしてくれます。
まさにジャイアンって感じです。

はじめてのママリ🔰

気持ちがある時は好きだったので、モラハラだと思ってなく、今思えばモラと優しいを繰り返していました😅

結果、現在別居して離婚調停中です😅

初めは機嫌が悪い時だけモラで、ここ約一年、常にモラって感じになり、こんな人ではなかったのに、限界が来てしまいました🥲

私には何をしても許してもらえる、好きでいてくれると思っていたようで、かなり傷付けられました。
お互いの親を挟んでもモラは治らず、常識が通じず、相手の親も変なので話にならないため、私は弁護士つけてます😅

最終的に、元旦那は機嫌に関係なくモラになりました。
アル中?薬?と警察から言われるほど、モラはストレスをコントロール出来なくなってました😂

そんな人でも泣いて謝ってきたり、愛してるだの好きだの、私と子供がいないと生きていけないと繰り返してました。
別居中、離婚しようや元嫁がと悪口をSNSで書いてきたり、かといって、今まですみませんでしたと謝ってきて、意味不明な行動ばかり😂

別居後に話し合いましたが反省の色が見られず、この人は変わらないと思ったので離婚切り出したところ、今現在も嫌がらせばかりで、2人目も妊娠中ですが離婚決めて正解でした。

いつモラスイッチが入るかわかりません。笑
2時間前まで弁護士には柔らかく話していたのに、電話にすぐ出なかっただけで突然怒り出すようで、弁護士も苦笑い😅離婚調停も長引きそうです…。

自分が不利にならないように、娘の貯金も奪うと言ってきたり、結局私や子供より金の人です。
モラは自分がモラだと認識すらなく、すぐ被害者ぶります。

こんな事、余計なお世話だと思いますが…離婚をよぎる事、モラだと感じているようでしたら、メモ程度でもいつかのために記録とると良いかと思います😔