3歳の娘にメイクセットをプレゼントしたが、外出時のメイクについて迷っています。マニキュアはOKだが、お化粧は?どんな約束が適切でしょうか。
先日3歳になった娘に、ずっと欲しがっていたメイクセットをプレゼントしました。
保育園の日はやらない、お休みの日だけという約束で遊んでいますが、ほかに付け加えた方がいい約束ごとなどあったらアドバイスいただきたいです。
特に、お友達の家に遊びに行く時や、公共の遊び場に行く時など、外出時のメイクは無しにすべきか、迷っています。
マニキュアは有りだけど、お化粧は無し??
あまり細かくルールを決めても守りきれないかなあと思いますが…。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリン
そこまで厳しくしなくてもいいかなと思いますよー!
保育園の時はしないよ、だけで十分かと思います💪
みんちょこ
うちはメルちゃんにメイクして遊んで大変な事になったので、お人形やぬいぐるみなど自分以外にはメイクしちゃダメ!というルールを推奨します😊
-
はじめてのママリ🔰
お人形は盲点でした😂💦
ありがとうございます🙏🏻✨- 8月22日
ママリ
お休みの日だけ、
遊んだらお片付けをする
1人では遊ばない
うちのルールです!
お友達の家のときは汚したりしたらいけないのでしないですが、
お出かけの時はしてもいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お片付けと一人では遊ばないは大事ですね!🙏🏻✨
ありがとうございます☺️- 8月22日
(^^)
悩むところですよね…
本当色々な保護者がいるなぁと思うようになりました😵💫笑
基本的にはお休みの日だけはいいよー✨で私も良いと思うのですが、各ご家庭によっては、まだやらせたく無いって思うご家庭もあるのかな?と思うので、その時やっぱりお化粧に憧れる時期なので羨ましくなって買って買ってーになって、嫌に思われるのもなぁと個人的には思って😩私は色々考え過ぎてしまうので…
公共の場は良いのでは無いかな?と思います😌
-
はじめてのママリ🔰
本当悩みますよね…💦
最近急にメイクやおしゃれに興味を持ち始めて、びっくりしてます😂- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちはいつしてもいいですが、お化粧したらもう家から出ないよっていう約束です😂
なのでお化粧して出かけることはないです。
マニュキアはしていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
家にいる日はノーメイク、出かける日はメイクしている私を見ているので、出かける前に私が化粧しだすと、「○○ちゃんもお化粧する〜💄💓」と言い出すので困っちゃいます😂💦
- 8月22日
ままり
うちはお風呂上がりはなしにしてます😅
基本的に顔が変色してるかのように塗りまくるので🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりにされると、もう一回顔洗わせないといけなくなって確かにめんどくさいですね😂💦
ありがとうございます🙏🏻- 8月22日
はじめてのママリ🔰
まずは保育園の時はしないだけで十分ですかね😊
ありがとうございます✨