※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
妊娠・出産

13週の妊婦です。お腹が張って心配。切迫の基準や対処法、同じ経験の方の意見が知りたい。病院に行くか悩んでいます。

13週なのですが、昨日の夜からお腹がたまに張っていて、起きてもまだ張りやすい感じがしてちょっと心配です🥲

切迫と診断される基準とかあるのでしょうか?
安静にしてるしかありませんか?
1人目の時はお腹の張りを意識したりしてなかったので、気づかなかっただけかなとかも思うのですが、皆さまこれくらいの時期に張ったりもしますか🥲?

病院に行こうか悩んでいます🥲

コメント

同じ張りでも本当に人それぞれだと思うので一度受診する事をオススメします!!

私は電話確認した際、出血や痛みがなく休んだらすぐに治る張りの場合少し様子を見てみてと言われました!毎日ガチガチに張る訳でもなく、たま〜に少しだけ張ってるかな?でもすぐにおさまる!って程でしたが気になってしまって💦クリニックへ行ったら子宮頸管が短くなっており自宅安静中です!

何でもない方も勿論いれば、そうでない方も居るので行かれた方が安心です😊

• 豆

早速コメントありがとうございます😭
    行った方が安心ですよね😭
    ちなみに何週ですか??

• 8月22日

退会ユーザー

私は21周で行きました!!

• 8月22日
  • 豆

教えていただきありがとうございます😭

• 8月22日