子育て・グッズ 保育園申請の際、再度アレルギー抗体検査を受けましたか? 卵アレルギーだと8ヶ月あの頃診断受けましたが、 現在は加工品(茶碗蒸し以外)、卵料理(半熟玉子、スープ以外)は食べてます。 保育園申請するにあたって、再度アレルギー抗体検査をしましたか?? 最終更新:2021年8月22日 お気に入り 体 料理 スープ 保育園申請 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳) コメント りん 息子は卵アレルギーでしたが、小児科で食べても問題ないし赤くなるなら様子見って言われたので再度検査せずそのまま保育園に伝えました! 除去もせずみんなと同じもの食べてます! 8月22日 孔雀🦚 ありがとうございます!😊 お家ではどの程度の卵料理を食べてますか?😊 8月22日 りん 生や半熟以外なんでも食べてます! プリンや茶碗蒸しも一歳半過ぎてから食べさせてます☺️ 8月22日 孔雀🦚 同じくです😊 茶碗蒸しはまだですが、プリンは食べられます😊給食除去しない方向なのですが、病院行って検査してみた方がいいのか悩んでます😭 8月22日 りん 小児科なり保育園に相談してからでもいいと思いますよ☺️ 今食べられてるならアナフィラキシー起こすほどではなさそうですし、保育園の給食ならしっかり加熱してありますし! 8月22日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
孔雀🦚
ありがとうございます!😊
お家ではどの程度の卵料理を食べてますか?😊
りん
生や半熟以外なんでも食べてます!
プリンや茶碗蒸しも一歳半過ぎてから食べさせてます☺️
孔雀🦚
同じくです😊
茶碗蒸しはまだですが、プリンは食べられます😊給食除去しない方向なのですが、病院行って検査してみた方がいいのか悩んでます😭
りん
小児科なり保育園に相談してからでもいいと思いますよ☺️
今食べられてるならアナフィラキシー起こすほどではなさそうですし、保育園の給食ならしっかり加熱してありますし!