機嫌が悪いと態度が出てしまい、結婚後も同じ悩みが続いています。夫は気づいていないようで、どうしたらいいか悩んでいます。
機嫌が悪くなると態度に出してしまう自分が嫌です。😓 子どもは関係なく、単に自分のなかで何かが気に入らなかったときです。母親になる前から自分にはそういう面がありました。主に実家では父親にはそういうところを出せず、当たるとしたら母親でした。そうすると母親は、「何が気に入らないのか知らないけどもういい加減にしなさい!」と言ってきたので、それで我に返れたりしてましたが、結婚してから、今度は夫に冷たく当たってしまいます。あぁ、やっぱり結婚したからって簡単には直らないなぁって。こんなことしても好かれないのになぁって...。しかし夫はそうしてもいつも通りに接して来ます。そうされると、私いつもと違うのにな...気付いてないのかなって😓勝手なのはわかっているんですけど💦何か言ってくれとか思ってしまいます。多分ずっと直らない💦そんなときはどうしたらいいでしょうか😓長文失礼しました。
- ママリ
コメント

にゃんママ
機嫌のいい時にそーゆー性格なんだ。って説明して理解してもらうのはダメですかね?
私も何がどうとかじゃ無いのですが、虫の居所が悪い日あります。
そーゆー日は
私今日すっごい機嫌悪いからね?はぁーイライラするわー。喧嘩ふっかけてこないでね?
とか言って機嫌が悪く態度に出るよ?って事をお知らせしてます😅
自分自身ではホルモンバランスが乱れてるのかな?って勝手に言い訳して開き直るようにしてます💧

jun
私と同じですね😖気持ち分かります😢母によく怒ってばかりでした💦
-
ママリ
そうですか😊💦母親だと許してくれそうでつい当たってしまって💦
- 8月22日
-
jun
ですよね😫言いやすいですよね
- 8月22日

ママリ
わたしも全く同じです!!!
夫に当たるのは良くないとわかってますが
他に当たれることがなく
(そもそも当たるのが良くないですね笑)
夫に関係あろうとなかろうと態度にだし
普通に話しかけられると余計にイライラして
なんなんその態度は?って言われます🥲
わたしも多分ずっと直りません😂💦
-
ママリ
家だと自分そのままになれるっていうのがあるのか、当たってしまいますね💦
そういう会話になるとやっぱり喧嘩になりますか?- 8月22日
-
ママリ
そうなんです〜!!
いい意味で言えば、素を出していららるって
思ってます😂笑
なりますよ毎回👌🏻
べつに😒って態度になるから余計に😂- 8月22日
-
ママリ
なるんですね(~O~;)
でもそれをマイナスに捉えていないようで羨ましいです ゚ ゚ ( Д )- 8月22日

ママリ🔰
無理しないことです。そして、自分を知ること。空腹時と生理前1週間が鬼門とわかってからは、その期間は全て省エネ運転。家族にも、ガルガル警報を出して、カレンダーにも書いて、お知らせします。期間中は、予定外のことは極力しません。なんとか乗りきりましょう。
-
ママリ
前もってお知らせしとくと確かに分かりやすくていいですね😊そうアドバイスされると、気がつかないうちに気をはって頑張っているのかもしれないです😓ありがとうございました。
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
母がそんな感じです、、
正直わたしは早く家を出たかったです。
親は離婚しましたが、父親もかわいそうだったなぁとよくおもってました。
これはだれかに常に指摘されるくらいじゃないと治らない気がします
-
ママリ
お母様も家の中で何か気に入らないことがあったのかもしれないですね💦
ありがとうございました。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
気に入らないと言うか性格なのかヒステリーだとおもいます。
- 8月22日
-
ママリ
私もそうかもしれないです(~O~;)
- 8月22日
ママリ
前もって説明しておくという方法がありましたね!認めると自分も楽になれそうです。ありがとうございました🎵🎶