※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

黄緑色のねばっとしたオリモノは粘液栓かもしれません。毎週1回トイレットペーパーにつき、粘り気のある鼻水のような感じです。

黄緑色?っぽいねばっとした、オリモノ?は、粘液栓?だと思って良いのでしょうか?
今週1日おきに、朝方ごろトイレットペーパーにつきました。
塊というよりは、本当に粘り気のある鼻水のような感じでした。汚い話ですみません。

コメント

朝一で粘液栓がでて、そこからおしるし、陣痛スタートって感じで出産しました😀

おしるし?!と思いましたが、色も風邪ひいて治りかけの鼻水というか、黄緑っぽい黄色っぽいなんとも言えないような、ドロンとしたものが出ました😂(表現が汚くてすみません)

結構ドロっとまとめて出た後、おしるしが来たので出産が近いんだと思います😊

• m

m

一日のうちに、粘液栓、おしるし、陣痛と全部きちゃうと焦りますね💦😂

その表現わかります!!(笑)
    黄緑ぽいかんじだと、感染症?とかの疑いもあるのかなとか不安になってしまって、、💦

36wから割と強めの前駆陣痛がある時もあるので、あまり期待しないようにしています😂本当はとても、早く赤ちゃんに会いたい気持ちでいっぱいなんですけどね😂😂

• 8月22日

退会ユーザー

予定日を1週間すぎて、やっと来たか!って感じでした😂笑

粘液栓の存在を知らなくて、感染症になったかと思いました😂けど1時間後ぐらいにドバッとおしるしがきたので、snsで検索したら粘液栓だとわかりました😊

早く会いたいですよね🥺
    きっともうすぐ会えますよ😌❤️赤ちゃんがタイミングを選んでるんですね😊

• 8月22日
  • m

m

一週間もすぎたんですね!!👀😂(笑)私も焦らず気長に待つことにします🤰🏾ありがとうございます💓

• 8月22日
ixnxr.mama♡

粘液栓だと思います⭐︎⭐︎
私も予定日近くに何回か出てました!

• m

m

ありがとうございます!
    1回だけじゃない場合もあるんですね!!

• 8月22日