※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

ムーニーとパンパース、どちらが良いでしょうか?理由も教えてください。

おむつについて。
パンパースとムーニーならどっちが良いですか?

ムーニーはプーさんでかわいいですが、
パンパースはブルーのラインが見やすいし、吸収もムーニーより良い気がします。

私はパンパース派ですが、みなさんの意見をお聞かせください🎵

できれば理由も教えていただけるとありがたいです(^^*)

コメント

コアラ−5kg

パンパースは生地が硬い気がするのでウチは、ムーニーかグーンを使ってます😊

• ema

ema

ご回答ありがとうございます★

• 9月29日
ゆきんこ

私はムーニーがいいです( ˊᵕˋ )
パンパースは紙っぽくていまいち
好きになれません(⌒︎_⌒︎ ;)

そよ

ムーニーは丈?が短いので不安さがあり、パンパースは丈が長いので漏れにくいです(﹡´◡`﹡ )

とまと◡̈*

通気性がいいので、パンパースの方が私は好きです(o^^o)
でも、ユルユルウンチの吸収力はムーニーの方がいいかも(^◇^;)
私は通気性も良くて、ウンチの吸収力がいい、メリーズが好きです(*^ω^*)

✾zizi✾

パンパースは紙っぽい感じがするのと
匂いが余り好きではありません💦
なのでずっとムーニー派でした💓が、
今はGenki(アンパンマン柄)に浮気中です😁

ちゃま

私は出産した時から、浮気せずに衝撃のパンパース一筋です‼️笑
うんち漏れも何度も経験し
その度に服も洗濯しましたが。
パンパースもええやつと普通のと両方使ってます。今後も変更なしで、お願いします◎

m_sa

パンパースは結構薄いかんじがしてあまり好きではないです。
病院ではパンパースでしたが退院してからずっとムーニーです!
いまメリーズを試してますが結構いいです!
うつ伏せで寝るのが好きらしくずっとうつ伏せで寝ていてもオシッコ漏れもないしゆるゆるうんちでも漏れることはありません!
メリーズとムーニーは同じぐらいいいですよ!

azu28

パンパースを使ってたのですがどうも臭いが苦手で(^ω^;);););)漏れなどはないですが、太もも部分も小さめなので私はメリーズが好きです( *´︶`*)

ムーニーは太ももが合わず😱パンパースです

♡KF-mama♡

最初の頃はパンパースでした!

ムーニーは柔らかくていいのですが、オムツ替えが慣れないうちは替えにくかったのとおしっこマークが分かりにくかったのでパンパースばかり使ってました(笑)

ひとまる

ムーニーです♪
出産した病院がパンパースだったので、しばらく使ってましたが、おむつかぶれを機にムーニーに替えてみたらパンパースの質が固い気がして。
ムーニーに替えてからおむつかぶれもマシになったのでそこからムーニーです★