※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛がきたらすぐ産院に電話してください。二人目でも早めの対応が大切です。家で出てしまうことを恐れる必要はありません。

陣痛ってきてどのタイミングで産院に電話するのでしたっけ?

ちなみに二人目なんですが、一人目より陣痛きたらすぐ出るのですかね?
陣痛我慢しすぎて家で出ちゃったらとか考えると恐怖でたまらないです

コメント

D-H-E

経産婦は陣痛の間隔が10分じゃなかったでしたっけ!?
前回のお産が早ければもっと早いかもしれないですね。

あとは破水したらですね。

マヨ

経産婦は15分で電話って言われてましたが、生まれる前日から陣痛きてましたが全然痛みに余裕があったのでギリギリまで粘って次の日の朝5分間隔になったらいきました。
産院がすぐそこだったので😂

ココ

うちの先生は10分間隔が3時間って言ってましたが、助産師さんには10分が1時間って言われたので、私は間をとって10分間隔が2時間続いて電話しました😂
私は2人目の方が陣痛きてから長かったです!

🐰

私の病院は、初産は10分、経産婦は15分と貰った冊子に記載があったんですが、そういう案内は全ての病院で配ってるわけじゃ無いんですね💦聞いただけどと不安になりそうですね😵

イチゴ

15分から10分間隔と言われていたんですが、持続時間は1分あったんですが間隔が全く揃わず陣痛じゃないかもと我慢して、さすがになぁと思い電話して病院着いたら子宮口全開で着いて30分で産まれました

助産師さんに間隔の話したら、そーいう人も中にはいるから痛みを経産婦さんは知ってるから、それで連絡下さいと言われました
出産頑張ってください☺️

みゆ

私は朝起きたら5分間隔で、確実にこの痛みは陣痛だなと思いましたが一応30分くらい測って電話しました😯
準備してすぐ来てください!と言われましたがしばらく帰って来られないと思うと、家事が気になってやる事やってから行こー!と思って1時間くらい家事やってから出発したら、病院から途中で産まれてませんか!?と心配の電話が来ました😂😂
結局病院着く頃には3分間隔で歩けなくて車椅子で助産師さんがかっ飛ばしてくれました😅
溶連菌Bがあったので抗生剤打たないといけなくて助産師さんはかなり焦ったと思います💦
それでも1時間半くらいは生まれるまでにかかりました!