コメント
ぱらりん
私は9か月になってすぐ3回にしました!
mamaly33
私は8ヶ月の終わりから3回食にしました!
離乳食の進みが順調で機嫌もよければ3回食にしても大丈夫なようです(^_^)
-
ゆきみママ
ありがとうございます(*^o^*)
機嫌も良く食べてくれるんですが、昼と夜の二回食をしてますが、出産前は私達夫婦は朝ご飯を食べない日々でした
主人は今でも食べずに仕事に行きます
私は出産してから食べるようにしましたが、息子の朝ご飯を作るとしたら、バランスよく摂取させたいので、恥ずかしい話ですが、朝に何を取り入れて作れば良いのでしょうか⁉️- 9月26日
-
mamaly33
私は朝はほとんどパンです💦
パンがゆや、フレンチトーストにしたり、つかみ食べの練習でそのままあげたりの繰り返しです。
それにバナナヨーグルトなど、ヨーグルトをプラスしています。- 9月26日
-
ゆきみママ
6ヶ月から食べれるヨーグルトをおやつで食べさしたら酸っぱい顔しながら食べましたよ〜( ^ω^ )
色々な意味で三回食にトライ出来るように心づもりしときます- 9月27日
-
mamaly33
かわいいですね♡
食べてくれると嬉しいですよね(^_^)- 9月27日
-
ゆきみママ
とりあえず、アレルギーも今の所ないですし、何でも食べてくれます
どの親もそうだと思いますが、自分の子供が可愛く愛おしいものですね(*^o^*)- 9月27日
いろは
順調なら9ヵ月から始めたらいいですよ(ღ˘⌣˘ღ)
-
ゆきみママ
順調に二回食出来てます
はいはいが少し出来るようになったところでお座りもバランスは安定していませんが出来るようになったところなんです
朝の起床時間が安定していないので、保育園に入園する前までには起床時間を安定させなきゃ駄目ですね- 9月26日
退会ユーザー
うちは1ヶ月早産なので、今9ヶ月ですが修正月齢だと8ヶ月。
なので10ヶ月(修正月齢9ヶ月)から3回食にする予定ですよ!
赤ちゃんが上手にそれなりの量を食べれるようになってきたらいいかなと思いますよ!
-
ゆきみママ
双子ちゃんなんですね〜( ^ω^ )
私も帝王切開なんです
今は育休中なので、作り置きせずに離乳食を作っているのですが、朝も作るとなると作り置きした方が良いですね〜(^^;;
仕事復帰したら、てんてこ舞いになりそうです- 9月26日
ゆきみママ
ありがとうございます( ^ω^ )
ちなみに保育園には入園してはるんですか⁉️
ぱらりん
しています\( ˆoˆ )/
6か月の時から預けてます◡̈⃝
ゆきみママ
早いですね〜( ^ω^ )
1年復帰する予定で2月から預かって貰うように申請しています
保育園に行くとバタバタしそうです