※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジボブ
妊活

直球な質問です‼︎シリンジ法で妊活されてる方いましたら、ご意見伺いたいです🙏🙏🙏

直球な質問です‼︎
シリンジ法で妊活されてる方いましたら、ご意見伺いたいです🙏🙏🙏

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

シリンジ法で妊娠しましたよ〜!

• スポンジボブ

スポンジボブ

お早い回答ありがとうございます🙏🙏
    嬉しい報告です🙏🙏
    またまた直球な質問になりますが、シリンジ法にした理由はなんですかね??
    なかなか2人目が授からず、排卵日が近づくたび、お互いがストレスを感じてるような気がしてきまして…
    前々からシリンジ法が気になってまして、少しでも前向きに考えられればと思いまして😭😭

• 8月21日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

うちは第三者からの精子提供での妊娠で、
    性交渉をせず精子を取り込むには
    シリンジ法しかありませんでした!
    (クリニックにはかかっていません)
    性交渉しなくていいので、そこに対してのストレスはなくなりますよね😊
    シリンジ法でストレスなく妊活できるならありだと思いますよ😊

• 8月21日
  • スポンジボブ

スポンジボブ

ご丁寧に答えていただきありがとうございます‼︎
    妊活といっても、いろいろな方法でストレスなく過ごせるのも大事なことですよね😣😣
    前向きに私も頑張りたいです🙏🙏

ちなみにシリンジ法のキットは、ネットで購入なさいましたか⁇

• 8月21日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

ネットで購入しました!
    でももしシリンジ法されるなら
    細いシリンジのみ(キットはシリンジの先にチューブを取付けるようになっているはずです)でされた方が
    無駄なく精子を使えますよ😊

• 8月21日
  • スポンジボブ

スポンジボブ

大変参考になります🙏🙏
    ありがとうございます🙏🙏
    コロナ禍での子育てもいろいろ大変なことばかりですが、お互い無理なくやっていきましょう🤲🤲
    たくさんのご意見ぜひ参考にさせていただきます😌😌

• 8月21日
あやん

はい🙌
今回はシリンジのみで妊娠しました!

• スポンジボブ

スポンジボブ

まさに今妊婦さんですかね⁇
    おめでとうございます❤️❤️
    お身体大切になさって下さい🙏🙏

いろいろお伺いしたいのですが、シリンジ法になさった理由はなんですか⁇直球な質問ですいません🙏🙏

• 8月21日
  • あやん

あやん

私でよければ全然いける範囲でお答えしますよ😊

もともとレス気味で排卵日付近狙ってたりしてました。
    旦那の勤務が不規則で、なかなか思うようにタイミング取れない、疲れてるから寝ちゃう、何回も頻繁にやると身体がしんどいで月1か月2くらいしかタイミング取れず💦しかも最後までいかないこともあり。。

私自身30歳までにはとの思いもあって色々調べてたらシリンジ法ここのサイトで教えてもらい、これだとお互いの負担減るんじゃない?って提案しました👌

• 8月21日
  • スポンジボブ

スポンジボブ

返信遅くなりすいません😣😣
    境遇がにすぎており、お気持ちがほんとによく分かります😮‍💨😮‍💨
    お互い仕事が、介護に医療で常に体はくたくたで(歳のせいもありますが笑笑)
    その上に行為となるとかなりの負担に感じてしまっております😭😭
    お互い納得した上での妊活もストレス軽減になりますもんね👍👍

• 8月22日
  • あやん

あやん

旦那もこれなら良さそうだねってすんなり受け入れてくれたので助かりました☺️

ストレスあると出来にくいって言いますし負担になりますよね😭

• 8月23日
  • スポンジボブ

スポンジボブ

理解ある旦那様🙏🙏🙏
    そうなんですよね😮‍💨😮‍💨ストレスは本当負担しか倍増しませんよね。。
    いろいろ教えて頂きありがとうございます😌😌

• 8月23日
みぃちゃん🌺

今、妊娠中なのですがタイミング法とシリンジ法どちらも試みて妊娠しました😌

• スポンジボブ

スポンジボブ

まさに二刀流ですね👍👍
    そして、おめでとうございます🙏🙏🙏
    シリンジ法の良さがひしひしと伝わってきております🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 8月22日
  • みぃちゃん🌺

みぃちゃん🌺

ありがとうございます☺️
    うちは基礎体温を付けて妊活してたのですが、
    生理日から数えての排卵日はタイミング法で行けたのですが基礎体温は排卵日予定日後2日くらい低いままで…。
    旦那がED気味なので出ない時にシリンジ法を使うって感じでした!
    どちらも試したためどちらで妊娠したとは言えないのですが、基礎体温から見ると恐らくシリンジ法で妊娠したのではないかと思ってます😌
    月に1回のチャンスなので逃したくないですよね💦
    生活スタイルもありますし、その日に絶対!っていうのもお互いストレスになるので無理なく進められる妊活が1番だと思います😊
    頑張ってください✨

• 8月24日
  • スポンジボブ

スポンジボブ

様々な妊活方法でストレスが軽減できれば、それはお互いにとってもいいことなのかなぁと感じています😭😭
    月一のチャンスほんと逃したくない‼︎お気持ちほんとに共感です🙏🙏🙏
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊😊
    お身体大切に元気なベビちゃん産んで下さい❤️❤️❤️

• 8月25日
ママちゃん

1人目のときシリンジ数ヶ月しましたよー!!授かった月は人工授精とシリンジしたんですが、どちらで授かったかはわからずですが😀💦

もうほんとお互い行為をすることに疲れてしまって…毎月排卵日付近に連続で行為をするのが本当にストレスで、完全に義務化してましたね…その点シリンジはいいです!全てすっ飛ばして精子のみ入ってきてくれる🙏🏻ありがたいです!!

• スポンジボブ

スポンジボブ

そうなんですよね😩😩💦💦
    体にもかなりの負担がかかりますよね😖😖
    うちもすでに義務化になっているんです😩😩
    全てすっ飛ばして❤️❤️かなり響きます👍👍

• 8月22日
みずき

二人目シリンジを使おうかと話しています。
セックスはあるのですが、なかなか、二人目ができず。私がいったあとに入れたらいいのかな?と話していいますが、入れてからいくのがいいのか…

• スポンジボブ

スポンジボブ

うちもなかなか出来なくてシリンジにたどり着きました😖😖
    キットを購入しないとなんとも言えませんが、説明通りに実践に限るのかなぁと🤲🤲
    すいません‼︎あまり参考にならずで😫😫😫
    お互い頑張りすぎずにやっていきましょう🙏🙏

• 8月25日