コロナワクチンの副反応が強めだった方それでも家事育児出来ましたか?間…
コロナワクチンの副反応が強めだった方
それでも家事育児出来ましたか?
間もなく先に夫、その数日後に私の1回目接種予定です。
夫に例え副反応が出てても私が寝込むと回らないから休むのは無理と思ってと言われました。
私は夫が寝込んだ時1人でどうやるかと常々考えていたし出来るというか1人でやるものだと思っていたのでショックです…
我が家には大型犬2頭もいてそれも含まれるので大変ではあります。
今月に入り子供達が風邪をひきそれが私にもうつったのですが(倦怠感、鼻水、熱、食欲不振)フラフラになりながら料理や家事、育児をしていました。夫がする様子がなかったからです。
ワクチンの話しでああ、夫は私を休ませる気が無かったんだと知りフツフツと怒りがわいてます。
しかもうちの母親も寝込んだ事がないと余計なことまで言いやがるし(すいません、口が悪くて)
話しが戻りますがコロナワクチンの副反応と風邪で寝込んだ時の辛さって同じ位と考えてもいいのでしょうか?
それとも風邪よりキツいですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
副反応が出たのは2回目だけですが、風邪と比べて一瞬は高熱で体も動かせなかったので辛かったです。ただ、薬を飲んだら熱もすぐ下がり、半日ゆっくりしていたら家事はできるくらいまでになりました。
私は主人が仕事だったので頼れずある程度の買い出しは前日に済ませていました。ワクチンを打った後はなるべく早めに自分と子どものお風呂など済ませ寝る準備→寝てる間に高熱が出ましたが、朝起きると微熱程度になっていました。ただ副反応は人によるので、一例として、、備えておくに越したことはないです。
正直旦那さんがいなくてもなんとかなります(笑)
はじめてのママリ🔰
2回目の接種翌日はかなりしんどかったです。
旦那は協力的ではないので、事前にレトルト食品を用意しておいて子どもたちに食べさせました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり事前準備大切ですね。
しっかり備えておこうと思います。- 8月21日
(^^)
正直賭けみたいなところがありますよね…
基本的には二日目がしんどいので、二日目をどう乗り切るか。
色々な人の情報からいくと…
接種後は腕が上がらないってよく聞くので、接種したら早めにお風呂に入る。
自分用としては解熱剤、飲料水、ゼリーなど買っておく。
お子さん用として、パンやレトルト、果物などとりあえずサッと出せる数日分のご飯の用意。
それこそ旦那さんは自分でやって頂く…
まだお子さんも小さいようですし、可能であれば、着替えやオムツなど一まとめにして移動しないでいい基本的に過ごす場所に置いておくといいかもしれませんね。
すいません。犬のお世話のことは分かりかねるので、それももし早めにできることがあればある程度準備されておくのがいいかもしれませんね。
後お子さんの相手が大変だと思うので、何かDVDを借りておくと少しは横になれるかと…
母親寝込んだ事ないとか、知ったこっちゃないよ!ですね。コロナワクチンがその頃あったのかい?って😵💫
ママリ
コメントありがとうございます!
事前に準備して一人でやれる形にしておこうと思います。
そうですよね。何とかなりますよね。
辛かったら頼ろうという考えが甘かったなと反省しました。
いないものと思って頑張ります!