※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近下の子にイライラしてしまい、上の子の方が可愛いと感じることがあります。下の子のイヤイヤ期かなと思いますが、二人以上の子供を持つ方はどうですか?

親としてどうなのかなとおもうのですが、、
二人とももちろん平等に可愛い気持ちはありますが、最近、下の子に対してばかりイライラしてしまいよく怒ってしまい、ふと上の子の方が可愛いなと思ってしまう時があります。。
今下の子はイヤイヤや自我が凄いので時期的なものなのかなと思うのですが、、
二人以上お子さんいる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も男の子二人ですが、私の場合は下の子のが可愛くてたまりません!下の子のが断然ワガママで癇癪もちですぐ怒るし泣くんですが、それでも末っ子だからか、二人目の余裕からなのか可愛いです!
上の子に対しては、もう大きいんだからいちいちこちらが言わなくてもきちんとして欲しいとどうしても内心思ってしまい、なにかとイライラしてしまいます💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😅私もそうなるだろうと思っていたのですが最近は下の子に参ってしまい上の子に癒されてる状態です😅

• 8月22日
ys

うちは下の子がよちよち歩きで可愛い盛りなのでどうしても下の子ばかり可愛いと思ってしまいます😣💦

上の子は女の子なのもあり口も達者でおませなので口答えもすごいのでつい衝突してしまいます😵‍💫

2人目で余裕があるのと自分と異性の男の子っていうのがまだ可愛さ増し増しです😍💦

• ママリ

ママリ

異性だと可愛さがまた違いますよね🙂私は二人いると下の子を可愛い可愛いなるって聞いてたのであれ?って感じです😅

• 8月22日
はじめての🌻ままり

上の子が可愛すぎます💕
全然差別してるとか、下の子が可愛くないって訳ではありません。
でも、下の子はいたずら盛りで手を焼いています💦
そんな時上の子が、ママ大丈夫?とか私が下の子を怒っているとねぇねと一緒に片付けよ!とか言ってくれてめちゃくちゃ可愛いです😍
上の子の方が話も通じるし余計に可愛いのかもしれません😅

• ママリ

ママリ

あーそれですね!😍確かに話が通じるのは大きいです😖私も下の子に参ってしまい上の子に癒される感じです😭私のイライラを分かってくれるみたいなのもあります😂

• 8月22日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

癒されますよね💕
    下の子は喃語や無邪気さがめちゃくちゃ可愛いです。
    でも上の子が黙って何かを我慢してたり、じっと私を見てる姿に気付いた時は、どーしようもないくらい抱きしめたくなります☺️てか抱きしめてます😂

• 8月22日