子育て・グッズ 長女が次女を押し倒す行動に困っています。改善方法はありますか? 最近長女が次女を押し倒します。 どうしたらよいでしょうか。 長女は1歳7ヶ月で次女は6ヶ月です。 最近お座りがしっかりしてこっちが安心していたら 長女が前から押して後ろに倒すんです😭 怒ってもまだイマイチ分かってなくて繰り返すし、 嫉妬してるのか、長女に対してノ愛情が足らないのか、 押し倒すのがおもしろくて遊んでるのか、 分からないです…改善方法ありますか😭 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 1 愛情 1歳7ヶ月 嫉妬 sana.(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぷーさん きっと嫉妬してるんでしょうね〜😅まだ一歳七ヶ月ですしママを独り占めしたい!って感じがします😊 ママが目を離すときはお姉ちゃんと別々のスペースで遊ばすかママが抱っこ紐するとかですかね〜 8月21日 sana. やっぱりそうですよね💦 甘えたい時期だって分かってるから余計にもどかしくて😭 離すの考えます! 8月21日 ぷーさん そうですね!今は離した方が良いかもです^_^ うちの下の子(月齢ほぼ一緒ですよね☺️)も私にベッタリでお兄ちゃんが私に横に座っただけで怒ってます😅 今は多分そういう時期なんですよね☺️ もう少し大きくなったら一緒に遊んだりお世話してくれるようになると思います😊 8月21日
sana.
やっぱりそうですよね💦
甘えたい時期だって分かってるから余計にもどかしくて😭
離すの考えます!
ぷーさん
そうですね!今は離した方が良いかもです^_^
うちの下の子(月齢ほぼ一緒ですよね☺️)も私にベッタリでお兄ちゃんが私に横に座っただけで怒ってます😅
今は多分そういう時期なんですよね☺️
もう少し大きくなったら一緒に遊んだりお世話してくれるようになると思います😊