※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨のち晴れ
家事・料理

明日は鮭のホイル焼きにしようと、材料をホイルに仕込んで明日は焼くだ…

明日は鮭のホイル焼きにしようと、
材料をホイルに仕込んで
明日は焼くだけの状態にしたところで
明日の娘の給食が鮭なことに気付きました😢

このまま冷凍保存し、後日、解凍して
そのまま焼いても大丈夫だと思いますか?

中身は、鮭、玉ねぎ、椎茸、舞茸、バターです😖

コメント

♡じゃじゃ丸♡

冷凍した鮭を解凍してってことじゃなきゃ大丈夫だと思います!

ホイル焼きの状態で冷凍したことはないですが、材料ひとつずつは冷凍してストックしてあるやつです( o´ェ`o)

  • 雨のち晴れ

    雨のち晴れ

    回答ありがとうございます✨
    やっぱりホイル焼き状態で冷凍したことある方なんていないですよね💦

    • 9月26日
ゆき☆

鮭の期限にもよるのかなと思いますが、私ならチルドに入れておくと思います。解凍するとドリップなど水分が沢山でてしまいますからね。
それか、焼いてしまってから保存するかな…?(多分美味しくなくなるけど)

  • 雨のち晴れ

    雨のち晴れ

    回答ありがとうございます✨
    そうなんですよね、私もドリップが気になりました…
    チルドに入れておいて明後日の夕食にします☺

    • 9月26日
tarapi

一応それぞれの食材は冷凍できるみたいです。
きのこや玉ねぎは冷凍すると旨みや栄養が凝縮されるとサイトで見たような気がします。
ただ、玉ねぎなんかはたぶん食感が損なわれそうですね。
それでよければそのまま冷凍してグリルや、オーブンで焼いて、
心配なら調理してから冷凍すると良さそうです。

  • 雨のち晴れ

    雨のち晴れ

    回答ありがとうございます✨
    確かに調理してから冷凍した方が美味しそうですね😄

    • 9月26日