お金・保険 ミンネで売られているアロマストーンについて、許可や資格が必要かどうか知りたいですか? ミンネなどで、可愛いアロマストーン【石膏でできていてオイルを垂らして使うタイプ】が売っていたのですが、ああいったものは販売するのに許可や資格は必要なのでしょうか? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 5 オイル 資格 アロマ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ アロマストーンではないですが、ミンネでハンドメイド作品を販売しています! 特に資格が無くても販売できますよ😊✨ 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! アロマストーンを販売したくて、一応アロマ垂らして使うものだし、安全面も考慮してどこかで資格を取るのが良いかな?と思ったのですが、調べるといろいろな教室や協会があって、どこが安全でなのか悩んでしまって… 8月21日 はじめてのママリ そういうことだったんですね!😳 でも多分、ちゃんと資格持って出展されてる方の方が少ない気がします🤔 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうなんですね! 近くで勉強会をされてるサロンがあったので、そちらで教えてもらってからにしてみようと思います! 8月23日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アロマストーンを販売したくて、一応アロマ垂らして使うものだし、安全面も考慮してどこかで資格を取るのが良いかな?と思ったのですが、調べるといろいろな教室や協会があって、どこが安全でなのか悩んでしまって…
はじめてのママリ
そういうことだったんですね!😳
でも多分、ちゃんと資格持って出展されてる方の方が少ない気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!
近くで勉強会をされてるサロンがあったので、そちらで教えてもらってからにしてみようと思います!