※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

市販のバファリンは妊娠中に飲んで良いのでしょうか?流産防止にも使われると聞いて驚いています。病院でクラスターも許可しているようです。

妊娠中(10週〜12週)市販のバファリン飲んでいいんですか?

頭痛や熱の時バファリン飲んでくださいと産婦人科の先生に言われました(大きな総合病院です)
初めて聞いたのでびっくりしました🙄
バファリンは色々種類もあると思いますがどの種類ですか?

また頭痛がすごく明日買いに行き飲みたいと思うのですが本当に良いのでしょうか?
病院でクラスターもはっせいしているのでバファリンでいいならそうしたいです!

流産防止?にもつかわれると聞いてびっくりです🙄

コメント

S

バファリンって色んな種類があって、種類によって成分も違うんですよね。
イブプロフェンとアスピリンとアセトアミノフェンがあります。
基本的には妊娠中の頭痛にはアセトアミノフェンが処方されることが多いですけど…そんな適当な医師の指示で良いんだろうかって不安ですね…。
薬局で妊娠中でも飲める頭痛薬くださいって薬剤師さんに相談するのが1番安心だと思いますよ(*^^*)

• まるこ

まるこ

赤十字の産科の先生なので大丈夫だとは思ったのですが聞いたことなくて心配でした💦
    調べると出てくるんですがネットを鵜呑みにするのも心配で、、

薬剤師さんに相談してみようと思います!ありがとうございます😭

• 8月21日