陣痛にビビり倒している方へのメッセージです。同じく痛がりで不安な方、安産や痛みを乗り越えた経験を共有してもらいたいとのことです。
陣痛にビビり倒してます🥲🥲🥲
本当にびびりで根性もないし、痛がりです😭
注射してるところは、もちろん見れないしおりもの検査や子宮頸がんの検査、膣エコーでも、ひーひー行ってます😭
最近内診グリグリではないと思うんですが、子宮口の開きや柔らかさ見るための内診でグリッとされて、もう痛くて痛くて😭😭
された後は、お腹も痛いしお尻の穴も痛いしで、いたいーって言ってるぐらいです、、。
同じ様な方いますか?
同じぐらい痛がりでびびりだけど、出産案外乗り越えれたよって話し聞きたいです😭
もうこわすぎて、少しでも希望もちたく、、、
案外安産だった、痛み我慢できたなどありましたら勇気ください🥲❤️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
rere
初産の時は陣痛が痛すぎましたけど産む時はもう意識朦朧で痛さなどわからなかったです←
頑張ってください✩
⑤ままん𐀪𐁑
私もめっちゃくちゃビビりの痛がりですが5人産みました!🤣🤣
陣痛は始まったら終わりがちゃんとあるのでゴールをめざしてとりあえずギャーギャー言いながら痛みに耐える!って感じでした🤫
5人目の出産時、産婦人科の先生にも、こんなギャーギャー言う人見たことないよ!(痛みに負けてお産の最中に和痛に切り替えました)5人目のベテランないんやから頑張って!もー麻酔効いててそんな痛くたいでしょ!っと😂😂
何回産んでも痛いです!
でも必ず終わりはあるし終われば赤ちゃんに会えます!
大丈夫!頑張ってください♡
ドキンチャン
私もかなりのビビリです💦
今でも注射は嫌いで看護師さんから『力抜いて💦』と何回も言われるほどです😅
上の子の出産は怖くてたまらなかったです💦
安産になるように毎日朝と夕方30分ずつ歩いてました✨
高位破水してしまっていくら待っても陣痛こなくて促進剤点滴して4時間半で産まれましたが無我夢中でした✨
痛みの我慢は私は全て口にだしてました😅
『ヤバいキタキタ』『いったー』『これ山だわ』とか😅助産師さん爆笑してくれて気が紛れましたよ✨
ぽよんぽよん
注射は目を背けるし毎回内診台に上がると緊張して力入っちゃうし……痛いと声も出ない位ビビリです(笑)
考えれば怖いけど始まっちゃえば思考停止してしまうし初産で3時間ちょい(痛いと思ってからは1時間半)と安産だったと思います✨
M_R_S
陣痛来たら産むしかないので何とかなります😤👊
ファイトです‼️
ママリ
痛いの嫌ですよね😭
私は36週の二人目を出産予定ですが、怖いです💦💦
とりあえず、陣痛が来たら止められないので深く息吐きまくって無の境地でです!!!
あとは、すんごい痛い後には信じられない程可愛い赤ちゃんに出会えます😊
今回もそれだけを楽しみに乗り越えて行こうと思ってます😊
上の子の時は痛いけど、痛すぎるけど、もう全開で、もういきめる!ってなってからは、やってやるーーーーーーーー!!!よし、こいっ!!って気持ちになれたので大丈夫でした笑
痛かったらいたーい!って言って良いですし、必ず終わりがあります😊
がんばりましょうね!!!
コメント