※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食用に豆腐を冷凍してしまいました😭 今日はそのままあげて、普通に…

離乳食用に豆腐を冷凍してしまいました😭 今日はそのままあげて、普通に食べたし食べさせたのですが、調べたら形態もあまり向いてないみたいで、美味しく無いのも可哀想だし毎回作ろうと思いました。

冷凍してしまったお豆腐、大人で消費しようと思ってるのですが、おすすめレシピ/食べ方あったら教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

冷やし中華始めました

豆腐は残念ながら冷凍したら美味しくないので仕方ないですが捨てたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大量に冷凍しちゃったんですよねぇ〜豆腐が可哀想でもったいないし、大人が食べるものなら食べれればいいし、美味しくなくてもいいかなと思いまして…💦

• 8月21日
  • 冷やし中華始めました

冷やし中華始めました

みなさん、すごい!!
    こんなに豆腐の活用してるんですね!!!
    うちの地域は豆腐がすごく安くて10円〜20円で買えるので、ダメになってしまった時は残念ながら処分してしまってます、、

もっとみなさん見習ってチャンプルーとかヘルシーそぼろとかやってみようと思いました!!

• 8月21日
めーたんまま🔰

冷凍したお豆腐は解凍したらすが入ってますよね⁉️それをしっかり水気を絞って、フライパンで乾煎りしたら、そぼろみたいになりますよ😃甘辛く味付けしたら、ヘルシーそぼろの出来上がり❗️美味しいです😊捨てるなんてもったいない☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、お金の問題とかじゃなくて、捨てるのもったいないし食材にも悪いなぁって…(子供の食べ残しなら成長の一環だからしょうがないですけどね。)
    詳しくありがとうございます💕 パッと作れて、ご飯と一緒に簡単に消費できそうですね!お弁当にもいいですし😊
    参考にします!

• 8月21日
  • めーたんまま🔰

めーたんまま🔰

グッドアンサーありがとうございます❗️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてグッドアンサーつけました🤣 目から鱗だったのと、考え方に共感して…☺️💓

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

炒り豆腐にしちゃうとか…?
ゴーヤチャンプルーに入れたらあんま気にならないかも🤣
小さい豆腐の一パックくらいなら安いし捨てます!

ちなみにわたしは卵の白身を誤って冷凍してしまい、もったいなくて無理やりとろみつけたりして食べさせてました🤣
卵の白身もボソボソになって使えないので気をつけてくださいー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい豆腐の2パック分なんですよね…しかも美味しいの食べさせたくて結構いいやつを…🤣💦
    ゴーヤーチャンプルなら、気にならないかもですね!ありがとうございます😆

• 8月21日