※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について相談です。夜中に起きることが多く、ミルクを足しても飲まないため、寝不足で困っています。

生後3ヶ月の赤ちゃん、何時間続けて寝ますか?
うちは3時間ごとに未だに起きるので、あと上の子も自宅で見てるし体力使うので寝不足すぎます💔
ちなみに完母でしたが寝て欲しいためにミルクを夜寝る前に足してますが哺乳瓶嫌いであまり飲んでくれません。

コメント

Fy

夜は7〜9時間くらい寝てくれます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
    なんでそんなに寝てくれるんですか🥺!

• 8月21日

昨日は2時間おきくらいに起こされました😂
完母で毎日ではないですが、日中は1時間に1回酷い時は30分に1回くらい授乳したりしてます笑
夜もよく寝てくれて3時間くらいですᜊﬞﬞ 💤
欲しがる分だけ飲ませてますが飲まれすぎて授乳間隔短すぎて私の乳が出なくて、諦めて寝てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日は2時間でしたー💦
    寝不足で頭ガンガンします。。
    日中の頻回授乳大変ですね😭😢間隔短いとおっぱいも出ないよ、、と息子に言い聞かせたくなりますね🙃
    口寂しいのかな?とおしゃぶり検討されたりしてますか?

• 8月21日

退会ユーザー

上の子が指しゃぶりしてて4ヶ月前に辞めさせましたがずーっと指しゃぶりで悩んでて、下の子は指しゃぶりさせたくないので、おしゃぶりの方がいいな〜と思ってるのですが、おしゃぶりもあまり吸ってくれず、手ちゅぱちゅぱさせてます‪ᯅ̈
    なので指吸いだしたら乳くわえさせるようになってしまって…😅😅
    寝不足ですが、寝不足だと思うと夜の授乳が嫌になってしまうので
    まだ働いてないし上の子家でみてるけど眠たくなったらYouTube見せといて下の子と寝ようって考えるようにしてます🙂🙂

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ指チュパチュパしてます👶
    おしゃぶり吸ってくれなかったんですね💦うちはまだ使ったことがないので検討中です。
    そうですね😂寝不足と思うと夜間授乳が嫌になってしまいます🙏
    コロナでどこにも行けないので、うちもYouTube見せたりしながら気長にやっていきます!

• 8月21日
まめめ♫

まだ3〜4時間で起きます😖
この前初めて8時間寝ましたがその日だけでした💦
うちも哺乳瓶嫌いでミルクを 飲みません。
お互い早くたくさん寝てくれる日がくるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間、、拍手👏❣️です!!
    やはり、そのくらいの間隔できちゃいますよね。。
    はい🙏早く長く寝て欲しいです。

• 8月21日
てんまま

うちなんて1時間〜2時間とかで起きていて、最近悪化して置いたら15分で起きてものすごいギャン泣きです🤣🤣🤣
日中も抱っこ紐以外で全然寝なくてしんどいです😭
上の子も一歳過ぎまで酷かったので覚悟しています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😢😢💦
    完母ですか??
    抱っこ紐、、うちの子も好きです🥺体温を感じてたいんですかね。そういえばうちも上の子1歳過ぎて断乳まで酷かったですぅ…

• 8月21日
  • てんまま

てんまま

完母です🤣
    日中は転がしておいても機嫌良いのに、夜は永遠に抱っこですー🤣🤣🤣
    上の子もいると休まる暇がないですよね…幼稚園が待ち遠しいです…!

• 8月21日