※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園でテレビの時間があるのは普通ですか?17:00から英語のDVDをみてい…

保育園でテレビの時間があるのは普通ですか?

17:00から英語のDVDをみているようです。
仕事の時は16:45までにはお迎えに行っており、今は育休中なので16:30にお迎えに行く為、娘がテレビをみることはありません。

ですが、今後長めに通わせることになったら少し気になるなーと思ってしまいました😂

コメント

保育士です!
体を休める時間を取るためにビデオ見せてる園はたまに聞きます!
それを良いと捉えるかは人それぞれですが😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    体を休める時間なんですね🤔
    私は少し気になってしまいます、、🥲

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

保育園行ってた時は
夕方見てました😊
NHKを皆で見てましたよ😊

• ままり

ままり

テレビみせるところもあるんですね☺️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私が昔保育実習行った園はお迎えが来る時間に一つの部屋に集めてアンパンマン観てました。ただ、先生の手違いで名探偵コナンがかかってかけた先生がめちゃくちゃ叱られていました💦

• ままり

ままり

やはりテレビをみせる保育園もあるんですね🤔🤔

• 8月22日
リリぃ

うちの園では夕方18:00前後に15分位付けると聞きました。
日勤の先生が帰ってしまって人数が少ない中で18時の軽食を準備する間は付けますと。

でも、娘からはミッキーのDVD見たとか聞くので他でも多少付けてると思ってます。

• ままり

ままり

少しの時間ならまあいいかなーと思うのですが、17:00〜って少しみせる時間長くないかな?って思っちゃいました😭

• 8月22日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

前に働いてたところは16時半から18時までずっとテレビでした💦早く帰る子はいいけど、18時過ぎまでいる子は可哀想だなと思ってました😭
そんな長時間ではないけど夕方少しテレビタイムがあるとこはちょこちょこあります😅

• ままり

ままり

それは長いですね😭
    少しのテレビタイムなら仕方ないかなーと思うのですが、、あまりに長いと気になります😭😭

• 8月22日