※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

娘が座れない理由が不思議で、ハイハイもできない状況です。同じような経験をされた方はいますか?

来月の上旬で10ヶ月になる娘です😃
ちょっと疑問なんですが、つかまりだちは9ヶ月なる前あたりからしてるんですが何故かお座りできません😂笑

なぜできないのか不思議すぎます😂笑

そんな子いらっしゃいますか?

たまに座ることできますが5秒くらいで😂
大体は後ろに倒れたり、手をついて前屈みになりすぎてるような体制で😂笑笑

立つのになぜ座らないのか謎です😂

因みにハイハイもしません😂

コメント

ベビまま

うちもひとり座りできるようになったのは、つかまり立ちや伝い歩きをするようになってだいぶ経ってからでしたよ!
ハイハイもなかなかしなくて😅

その子なりの好き嫌いがあるんじゃないですかね?🤣

• 抹茶

抹茶

そうだったんですね😆
    つかまりだちしてるから腰すわってきたよね?と思って不思議でした😂

いつか座る日を気長に待ってます☺️

• 8月21日
  • ベビまま

ベビまま

うちの娘は、確か7ヶ月でつかまり立ちして、9ヶ月でひとり座りして、10ヶ月半でハイハイしました!笑

• 8月21日

うちも座る前につかまり立ちしてましたよー!9ヶ月でつかまり立ちして座ったの1歳1ヶ月です🤣座ったらすぐハイハイするようになりました😆