※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

息子がダニに刺されていて痒そう。リンデロンを塗ったが、病院に行くべきか悩んでいる。保険証を持っておらず、ステロイド以外の薬や処置があるか知りたい。

息子がダニに5箇所ぐらい刺されていて痒そうにしています。
リンデロンがあったので塗ったのですがダニに刺された場合は病院に行った方が良いでしょうか?
今実家に帰っており保険証を持っていないため大丈夫そうなら病院に行かないつもりですが、行った方がよろしいでしょうか…。
ダニに刺された場合ステロイド以外の薬が出たり何か処置をして貰えるんでしょうか?
ご存知の方がいたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぽよ

市販薬でダニ刺されに効くお薬ありますよ。
ムヒアルファとか。

痒みがひどくて掻きむしるようだと傷になるのでステロイドを処方されます。
ただリンデロンはそこそこ強いステロイドなので自己判断で使うのは良くないかなと思います💦

塗り薬以外だと
ステロイド配合の痒みを抑えるシートみたいなのもらえますよ。
本人もかきむしらなくて良いです。

• しろ

しろ

市販薬でダニに効くのがあるんですね!教えて頂きありがとうございます‼︎😊
    以前調剤薬局で働いた時に薬剤師さんに虫刺されにはリンデロンが一番効く!と教わったので使ってしまいました😂😭

あまり掻きむしるようなら後日病院に行くのも検討したいと思います🥲

• 8月21日