※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

保育園用と自宅用のスプーン、フォークは同じものがいいでしょうか?他にオススメのカトラリーがあれば教えてください。

保育園で使うスプーン、フォークと自宅で使うスプーン、フォークは一緒のものがいいでしょうか?

9月中旬ごろから保育園行き始めます。
保育園にスプーンとフォークを持っていくんですが、みなさんは保育園用のスプーン、フォークと自宅用のスプーン、フォークは同じものを使ってますか?

保育園用はエジソンのものを
自宅用はドードルかマーカスマーカスを検討しています

また、上記以外のカトラリーでオススメのものがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

ご多用と思いますが皆様のご意見お待ちしております🙇‍♀️

コメント

ママリ

自宅と保育園で違うものを使ってました😊
0歳クラスの最初の頃はプラスチック製を持たせるよう言われてましたが、家では金属製を使ってました!

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます✨
    うちは逆で金属のカトラリーを持ってくるように言われました!保育園やクラスでも違うんですね!教えていただいてありがとうございます😊

• 8月22日
moony mama

保育園に持っていったわけではありませんが、自宅用と外出用は全く別の形状、素材のもの使ってましたけど… 息子は気にしてませんでしたよ😊

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます✨気にしてないならうちも別のカトラリーにしてみようと思います!もし息子が気にするようであれば同じものにしようと思います☺️ありがとうございます✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

全く気にしませんでした。
保育園によっては、園側で用意したものを使う場合もありますし、特に一緒にしなくてもよいかと思います。

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます✨保育園と家で使うカトラリーは一緒がいいんじゃない?と旦那に言われたのでどうしようかな😅と思ってたところなので💦息子も別のカトラリー使ってみようと思います✨もし気にするようであれば同じものにしようと思います✨ありがとうございます😊

• 8月22日