※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が時間にルーズです。ただの愚痴になってしまいますが、旦那は仕事…

旦那が時間にルーズです。

ただの愚痴になってしまいますが、旦那は仕事の約束は絶対に守るのに、プライベートの約束はルーズです。仕事の約束は守ることは当たり前ですが、たとえばプライベートで約束していて、
実家に4時頃つくねと連絡しているからなるべくその時間に着きたいのに、
「少しぐらいいいでしょ?絶対その時間に着かんといかんの?」とかいって、30分以上ザラで遅れます。
ご飯のようい、他兄弟も集まっていて待ってるのに。
でも自分の祖母などに会いに行くときは、
「ご飯用意して待ってるから早く準備してよ!」とかいってきます。
「じゃあうちのときもちゃんと約束の時間守ってよ。こちらだって待ってるんだから」というと、
「あったま悪いなー!どうしてそう逆のこといって脅してくるわけ?」とかいいます。
時間にルーズな人ってこんなものでしょうか?

コメント

稲穂

時間にルーズと言うよりも、ただの我が儘だと思いました💦
自分の実家の用事は時間を守るのに、嫁の方の用事には遅れてもいいって考えなんですよね?
本物の時間にルーズな人って、仕事もルーズだと思うので、旦那さんはルーズじゃなくて自己中もしくは我が儘なのだと思いました😞

my

うちの旦那と全く同じです笑笑
飲み会、などちゃんと5分前に着くようにいくのに家族の予定などは起こし続けてもなんでそんなに急ぐ理由があるの?って言われだいたい予定の出発時間に起きます😓ほんとに毎回出かけるたびケンカスタートですよ😭