※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの奥二重の線が後々二重になるかどうか気になります。太り気味で脂肪が落ちると瞼の厚みが変わり、二重になる可能性があるでしょうか。

赤ちゃん奥二重の線がついたらそこから後々二重になることはあまりないでしょうか?

旦那が奥二重なんですが、
右のほうが左よりも幅が広い奥二重
というところも全くおんなじに子供にコピーされてます😀
旦那の目の遺伝子が赤ちゃんに受け継がれたなら
我が子の目の最終形はこの目なのかな?とも思えてきます🙄💦

太り気味の赤ちゃんなので脂肪が落ちてくる頃
瞼の厚みが変わって今より上の方に線が移動しないかなとか期待してます😣
脂肪の厚みが変わることって二重になるのにけっこう重要な要素なのでしょうか、、、🤔

コメント

ママリ

娘の場合は6ヶ月の時と比べてあまり変わりはないです🤔

ただお顔がスッキリしたことによって、目はくりっとなったようです👀
二重の幅や形については間隔など同じでした👶!

中高生くらいに変化することもありますよ!

私は赤ちゃんの頃から中学生くらいまで奥二重で、二重になる気配も特になかったですが気付いたら二重に変わってました。
いじったわけでも体重の増減があったわけでもないですが、何故か変わりました😂

目に関しては長い目で見る必要があるのかな〜と思います👀

うちの子は逆でしっかり二重だったのが8ヶ月辺りから痩せて片方奥2重になりました、、笑

父、母、どちらも片方ずつ二重と奥2重なのに子供二重なのおかしいなー?とおもってたらやっぱり親に似てきました😂