※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱらり
家事・料理

そろそろ3回食に。おすすめのメニュー献立あれば教えてください!最近娘…

そろそろ3回食に。。おすすめのメニュー献立あれば教えてください!

最近娘が9ヶ月になりました。そろそろ3回食にしなければ、、、と思っています。3回食に備えて、とりあえずベビーフードBFを大量買いしました😅何せ、ずぼらで。。

1日のうち、夜か昼はBF、朝は決まったメニューを出そうかなと思っています。フリージング出来るものはしておこうと思ってます。

1日の献立や、こんなものストックしてるよ!などなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

ちま

軟飯は炊いて冷凍。3種類くらいの野菜をみじん切りにして煮てスープの冷凍。それとひきわり納豆で、朝食にしてます。
あとはフレンチトーストもどきを冷凍しておき、おやつやベビーフードで足りなさそうな時に追加してるかんじです。
私も1日1回はベビーフードにしてます。2回の時もあり(笑)

• ぱらり

ぱらり

ありがとうございます!参考にします!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

朝の主食は食パンかオートミールが楽ですよ。
冷凍もしなくていいし。
あとチンでつくる蒸しパンもよくあげてます。

冷凍しているのは、
【主食】
軟飯
うどん
パスタ
ホットケーキ

【汁物、汁物用】
野菜と牛乳、コンソメでシチュー風にしたもの
単体の野菜10種類くらい、わかめ
(→2種類くらいをチンしてだしと味噌で味噌汁、コンソメでコンソメスープなどにあげる時にアレンジしてる)

【タンパク質】
豆腐ハンバーグ
しらす
ひきわり納豆
錦糸卵
シーチキン

あとは冷蔵で
豆腐(豆皿豆腐)
ヨーグルト

を常時準備してあり、

主食、汁物、タンパク質から1つずつ、プラス単位野菜を3種類くらいチンして適当に醤油とかであえておひたし的にしてます。
少なめだなぁと思ったらきなこヨーグルトとかつけてます。

• ぱらり

ぱらり

オートミールはまだ試したことがないので、試してみようと思います!ありがとうございます!

• 8月21日