靴擦れで水ぶくれがつぶれ、かさぶたになり赤くなっています。痛んだり膿んだりしていない場合、様子を見て大丈夫ですか?消毒はしていません。
靴擦れでできた水ぶくれがつぶれた
3日前、長靴を履いた時に長い靴下を履かなかったため、靴擦れになって少し水ぶくれになっていました。お風呂の時に少ししみますが、そんなにひどくなかったので気にしていませんでした。が、気づくと水ぶくれがつぶれていてかさぶたになりかけている感じになり、周りがほんのり赤いです。妊娠中のためか、治りが遅くなっている気がします。細菌感染を起こしやすいとのことですが、痛んだり膿んだりしていなければ様子見で大丈夫でしょうか?消毒液とかはつけずに乾かしています。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
S
それ、靴履く時に痛くないですか?
もし出かける予定がなくて数日家にいるならそれでも良いと思いますが、靴履くことがあるならキズパワーパッドがオススメですよ!
ママリ
ちょうど長靴の位置なので、普通の靴ならあたらくて大丈夫なんです❗️
またキズパワーパットも見てみます😊ありがとうございます!
S
そうなんですね。
普通の靴で当たらないところならそのまま様子見で良いと思いますよ(*^^*)
早く治ると良いですね♪
もし今度普通の靴で靴擦れになったら、早めのキズパワーパッドを試してみてください
めちゃくちゃ快適なので(*´∇`*)
ママリ
ありがとうございます😊
様子見ておきます✨キズパワーパット情報ありがとうございました🤗