※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

漢方薬21番で悪阻対策していますか?吐き気や嘔吐を抑える効果があると聞いたので、飲んでいる方いますか?

悪阻が辛いと病院で伝えたら漢方を処方してもらいました(名前忘れちゃったのですが、21番のやつです)
調べたら吐き気や嘔吐を抑える作用があるみたいなのですが飲んでる方いますか?

コメント

ままり

小半夏加茯苓湯ですかね?!
飲んでましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    効果ありましたか?

• 8月21日
  • ままり

ままり

気休め程度で
    ほとんど効果なかったです💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月21日
ゆき

私も妊娠初期は漢方薬処方されてましたが効き目ありませんでした🥲個人差はありますが☺️お湯に溶かして少しずつ飲むのが1番効果的みたいです🙆‍♀️漢方薬は効き目が出るまでに時間かかると聞いたことあるので効果が出るまでは我慢することになるかもしれないです🥲これも個人差だと思いますが!私はあの苦い漢方薬を少しずつ飲んで飲み干すのが本当にしんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかるんですね💦即効性があるならまだ耐えれそうですが私もあの味と匂いが辛くて😔ただでさえ飲めるものが限られてる中これは辛いなって感じです😭

• 8月21日
  • ゆき

ゆき

私は1日中寝て耐えるのが1番
    効果的でした🤣

• 8月21日
めろ

私それ飲んでます!
飲んだら楽になったとかは特にないのですが、
飲まなかった日が前日よりしんどくて…。
たまたまの可能性も高いですが、少しでも良くなるならと、効くんだと思い込むようにして飲んでいます。笑
元々粉薬が大の苦手でしたが、耐えてます。笑
水で飲むのが厳しいときはルイボスティーで飲んだりしちゃってます。薬の味が紛れます。

男の子ママ👦🏻👶

私は16番飲んでいます!
それを飲んでいる事で気持ちも落ち着きますし、楽になっています!
先生には、効果ないでしょ?って言われましたが、上がいるので少しでも効果あればと飲み始めたら私には合っています‼︎‼︎

• 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

嘔吐とムカつきには、プリンペランを処方してもらい、毎食飲んでいます‼︎

• 8月21日