息子が蕁麻疹で悩んでいます。新しい食材は避けるべきでしょうか?焦っています。
蕁麻疹と離乳食について教えて下さい💦
息子が3日前の夜中に急に蕁麻疹が顔と腕と太ももに出てしまいました。
二時間ほどで落ちつき、翌朝小児科を受診したところ、
息子は喘息が出た事があり、アレルギーもあるから(猫+2)ちょっとした体調の変化や暑さで蕁麻疹が出やすい体質かもしれない・数日は繰り返すかもしれないという事で、抗蕁麻疹の軟膏と痒み止めの飲み薬を処方されました。翌日の日中に、また太ももに蕁麻疹らしい赤みが軽く出ました。
このような場合は、新しい食材はしばらく避けた方が良いでしょうか?
6月に保育園に入園して以来、体調不良を繰り返していてなかなか新しい食材が試せず、もう10ヶ月ですがようやく中期に入った所で、試した事のない食材もまだたくさんあり、焦ってしまっています😥
- きなこ✳︎(4歳0ヶ月)
きなこ✳︎
今日は新しい食材を試せるチャンスの日だったのに、私が昨日まで体調不良で食材を買い忘れて、試せませんでした…😭
うさこ
新しいものは避けた方がいいと思います💦うちは風邪ひいたり私がワクチン打った後でしばらく離乳食自体もお休みしてました🥲
コメント