※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
家族・旦那

子どもの夏休みの宿題小学二年生の子どもがいます。夏休みの宿題の最難…

子どもの夏休みの宿題
小学二年生の子どもがいます。夏休みの宿題の最難関、作文。ユネスコ作文なんて書けないし、やっぱり読書感想文になります。でも学校でも作文なんて書いたことがないのに宿題にでて、しかも作文用紙2枚の指定、、親も毎日頭フルにつかっててつかれますーーー😭😭😭
お子さんと一緒に作文の宿題をやった方いらっしゃいますか?書き方などどう教えたらいいでしょうか?アドバイスください🙇‍♀️

コメント

mei

うちは4年生ですが、やっと昨日の夜イライラしながら終わらせました!

2年生の頃は、夏休みの出来事を作文にしてましたよ!
読書感想文の指定があります?

書き方の見本というか参考プリントなどもらってませんかー?

• mei

mei

うちはこういうのがあって、先にこれをさせて文章にしていきました‼️是非😊
    (字が汚いのはスルーで笑)

• 8月21日
  • にいな

にいな

参考プリントなど一切ありません!なので写真を送ってくださってとても助かりました!ありがとうございました!!

• 8月22日

文章の構成を、はじめ・中・終わり、の3つにわける、パラグラフ・ライティングと

5W1Hの活かし文章を組み立てる

子供の頭にある情報整理させるために
「それはいつあったこと?」
「その時、どんな気持ちだった?」とか具体的なインタビュー方式で
忘れていた事を思い出させたり、情報整理させたりしてますよ

• にいな

にいな

アドバイスありがとうございました!!落ち着いて話合ったら進みました!

• 8月22日