※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭拒否?ミルク拒否の症状ですか?完母で育てている3ヶ月の子が、ミルクを飲みたがらず、乳頭を噛むことがある。再度授乳すると飲みたがるが、母乳が出ない時もある。これはミルク拒否ですか?

乳頭拒否?ミルク拒否ってどんな感じでしょうか?

3ヶ月の子を完母で育てています。(母乳量ギリギリ間に合ってるかな、位で)
たまに母乳あげた後も飲み足らないような感じでいるのでミルクを作ってあげても乳頭部分を噛みのみたがらないです。その後にもう一度、おっぱいあげてみるとしっかり咥えてのみたさそうにします、でもその時はもう出ないんですが、、、😢

これってミルク拒否しているんでしょうか?

コメント

M

もしかしたらミルクが飲みたいんじゃなくて、寝付きたいから乳首に吸い付きたいだけ……とかの可能性はないですかね?💦
保健師さんが沢山飲んでも欲しがる時は↑みたいな事もあるよ~!と仰ってたので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです😳 すこし観察してみることにします!回答ありがとうございます🙏🙏

• 8月21日
  • M

M

息子はまだ生まれたばっかりなのですが、たまにもういいだけ母乳もミルクも飲んだのにおっぱい欲しがってて、吸い付くけどもう飲んでないんですよね😂
    お口からだらだら母乳垂れ流しながらすぐにすやすや寝ちゃいます😅

お母さんの乳首に吸い付くのが安心するみたいです😂

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合母乳がギリギリで飲みたくて吸い付いてるのか、安心を求めているのかがよくわからないですが検診では平均以上の体重なのでうちの娘もそうかもしれないです🤔🤔
    新生児もうすでに懐かしいです😭❤ ご出産おめでとうございます💕 お体休めてくださいね🙏🥺

• 8月21日
  • M

M

新生児期ももうすぐ終わるのかと思うとちょっと名残惜しいです😂
    ありがとうございます💕

• 8月21日
ゆゆ

ミルクというより哺乳瓶の乳首じゃないですかね?乳首だけ替えてみるとか😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこし前まで混合で哺乳瓶でのめていたのですが、その可能性もありますね💦 違う乳首も試そうとおもいます。回答ありがとうございます!!🙏😊

• 8月21日