コメント

はじめてのママリ
口で吸うやつだと移ってしまうからです💦
私は見た目で買いました。
ベベキュアです✨

ママリ☺︎
メルシーポット使ってます!
ママリでおすすめされたり
買ってよかった育児用品で
書いてあったから決めました❤︎

ぷー
風邪を引くようになってから、鼻吸い取り機を買いました。
吐き戻しでは、買っていないです。
小さい時はベビースマイルの携帯用を使ってて、最近はメルシーポットを使ってます😃
メルシーポットは、耳鼻科並に吸い取ってくれて、この前は鼻風邪ひきかけましたが、どんどん吸い取ってたら、病院行かずに、治りました✨

ぷー
私の妹の子も吐き戻しで鼻からミルク出てきたりしてて、うちのメルシーポットで吸ったりしてましたが、病院で聞いたら、吐き戻しでミルクが出てくるだけならあまり吸わない方がいいって言われたみたいです🤔
今生後3ヶ月になりましたが鼻から出るのはなくなったみたいですよ☺
メルシーポットよく吸ってくれて気に入ってます😌

ままり🌻
保育園に行くようになってから、鼻水が出ることが増えたので買いました!
ママリでおすすめしてもらった、メルシーポットにしました。

みかぷ
メルシーポットです😊
1番上の子の時から買っておけば良かった…
と思うほどいいです!!
耳鼻科に凄く通ってましたが、今は、これで早めに対処してあげれば、頻繁に耳鼻科に通わなくても良くなりました

退会ユーザー
自分の子どもとは言えど口で吸うのに抵抗があったのと、今は使う機会も減ってますが4ヶ月頃から鼻水が酷くて耳鼻科に行ってもすぐ鼻水でちゃってたので買いました!
本当によく取れて便利ですよ!

パト子
メルシーポットですが、ちっちゃい持ち運べるやつ?いつでもどこでも出来るやつあればそれが便利だなと今は思います!

たくほの
ベビースマイルの携帯用電動鼻吸い器を使ってたけど、吸引力があまりなくて、結局同じメーカーのメルシーポットを購入しました✨
今は使い分けしてます🎵
外出時は携帯用、自宅ではメルシーポットです🙌
別売りのボンジュールも購入しました😤

あやみ
メルシーポット使ってます!
周りの先輩ママにおすすめされたので買ったのですがめっちゃいいです😊😊
りっくんママ
たしかに!R Sとかかかりますもんね!