※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

オムツの種類で尿臭の違いを感じたことはありますか?末っ子はパンパースの時に尿臭がキツく感じるそうです。

オムツの種類でおしっこ後の臭いに違いがあると感じた事ありますか?
末っ子はパンパースの時はすごく尿臭がキツく感じます😨😨

コメント

なひまま

あります❗️
ムーニーからゲンキに変えたんですが、断然ムーニーの方が臭いを抑えられていたと感じます😅

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    うちもムーニー→パンパース→ムーニーに戻しました😂
    ムーニーはあまりツーンとした感じにはならないですよね😯😯

• 8月21日
  • なひまま

なひまま

ならないです😌
    アンパンマンが好きだからゲンキにしたんですが、漏れるし臭いもするのでムーニーに戻そうかと思ってるところです😩

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

やはりムーニー良いですよね❤️
    生まれた時から基本ムーニーで他のメーカーが安い時にそちらを使うって感じにしてたんですが、今回の事で浮気はやめようと思いました😂😂
    ゲンキあまり使った事ないのですが、段々キャラクターの好みが出てきたりするとこちらの意図とは別の選択をしないといけなくなってきたりしますよね…😂

• 8月21日
りん

パンパースはポリマー臭が苦手で1パックでやめました😂

• みゆ

みゆ

やっぱりパンパース臭いですよね🥲
    みなさんパンパース苦手な方が多くてビックリ‼️です🤭

• 8月21日
  • りん

りん

ちなみに私もムーニー推しです😍w

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

こんなにムーニー推しの方がたくさんいて嬉しいです😍😍
    でもパンパース、かなり人気ですよね🤔
    なんででしょう?やっぱり薄さですかね?

• 8月21日
  • りん

りん

やっぱり1番名前が知られてる、産院で使われてる(肌いちから移行する)、安い、薄くて持ち運びしやすいとかですかね!

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

確かに色々理由はありそうですね🤔
    うちは産院がムーニーで、すごくふわふわだったので絶対帰ってからもムーニーにしようって思いました😂❤️

• 8月21日
ママリ

ありますあります!ムーニーからパンパースに変えた時に思いました💦パンパースのおしっこをしっかり吸った時のポリマー感がなんか嫌で、早く消費したいです😭私はムーニーかメリーズが好きです❣️

• みゆ

みゆ

みなさんパンパース臭い、ムーニー推しでなんか嬉しくなりました😆❤️
    私は1番がムーニーでその次がグーンです☺️

• 8月21日