※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

喧嘩をすると無視されます。無視されるのが本当に嫌で嫌で。もちろん喧…

旦那の愚痴を聞いてください。

喧嘩をすると無視されます。
無視されるのが本当に嫌で嫌で。
もちろん喧嘩は私も悪いし旦那も悪いです。
毎回毎回わたしから仲直りしようと言って謝って、でも無視されて、数日するとやっと仲直りするっていう感じで、これが年に3.4回あります。

喧嘩の内容は私の話を聞いてなくて同じことを何回も旦那に聞かれて、「もう何回も言ったよ?聞いてなかったの?」と言ったことだったり、旦那の誕生日に私がテレビに夢中だったり、そんなことです。
喧嘩すると無視されるので私はグチグチ言ってしまいます。

転勤族で友達もおらず、どちらの実家もとても遠く、ずっと子供と2人きりで旦那の休みの日だけが楽しみなのに喧嘩して、部屋にこもられて出かけることもなく、結局ワンオペで余計疲れて、、、
正直なところ旦那が休みの日くらいはオムツ交換とかお風呂とか旦那に少しやってもらって休みたい、と言うのが本音です。

わたしには無視すると言うのがよくわかりません。
どういう心境なんでしょうか、、、

先日の喧嘩の際、「無視するのってすごく陰湿ないじめだから、子供がマネすると困るからやめてほしい。その年にもなって話し合いもせず無視し続けるなんてすごく幼稚だし、人を見下しているとしか思えない。」と思っていたことを言ってしまいました。
それから本当に私のことが嫌いだと言われてしまいました。

息子はぱぱのことが大好きなので、こんなぱぱを私は息子に見せたくないです。
まだ一歳ですが家庭の空気が悪いことは気づいていると思うので可哀想で、、、

ごちゃごちゃで何が言いたいのかわかりませんが、話せる相手がいなく、頭がおかしくなりそうでここに書き込みました。

お叱りの言葉でも、共感でもなんでも構いません。
なにか私に言葉を下さい。

コメント

R

うちの夫もそうです(笑)
私はサラッと切り替えタイプもしくは話し合って速攻解決したい派ですが、夫は切り替えにめちゃくちゃ時間かかるタイプで無言タイプです。いつまでもグツグツと、、
とんでもなくイライラしますよね😫 毎回 小学生かよ!って心の中で呟いています。
子供もいる中、険悪な空気で本当に申し訳ない気持ちですよね。

• ままりん

ままりん

本当に子供に良くないなと思って心苦しいです( ; ; )
    私も切り替えが早いタイプで、本当なら次の日に持ち越したりしたくないのですごくこの状況が嫌です( ; ; )
    こーゆータイプの旦那さんが他にもいると知れて良かったです!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😅
疲れるので私も旦那を居ないものとして扱う様にしました。嫌いなら勝手にどうぞ〜って感じで。
どうしても用事(お金の事とか)がある時は一方的なLINEしてましたね😂
それを数ヶ月続けていたら旦那がヤバイと思い始めたのか、無視する事はなくなりました。無視ってされる側は傷つきますよね。

• ままりん

ままりん

無視される側は本当に傷つきますよね、、、仲直りしようと歩み寄ったつもりでもそれすらも無視されて、よくそんなことできるなぁって思います、、、
    私も居ないものとして扱ってみようかなと思います( ; ; )

• 8月21日
れぷ

私も結婚してから旦那の地元に来て、
コロナもあり行事も一切無く保育園でのママ友どころかクラスの子のママさえちゃんと把握出来てないレベルに友達も居ないです。
なのでみゆうさんと同じように旦那の休みの日だけが唯一お出かけとか出来る気晴らしなのに
2回に1回は喧嘩して、その度に無視が始まります😓

こんな友達も居ない田舎に住まわされて罰ゲームか?
私前世で何かよっぽど悪いことしたの?とか言ってます笑

うちは旦那のお母さんも、元々喧嘩すると無視するタイプみたいなのでそういうのもあるのかなと思います💦

無視は自分のさじ加減で一方的に状況動かせるので
優位に立ちたいとかそういう心理が働いてるって聞いた事あります。

離婚する気はないんですよね?
多分旦那さん治らないと思うんで我慢して割り切るか、
他に交流出来る相手が出来れば違うのかなと思います🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

何度も考えたことはありますが今のところ離婚の予定はありません、、、
    やっぱり無視は治らないですよね、、、我慢もなかなか辛いですね( ; ; )
    子供にこれが影響しないことを祈るばかりです、、、

• 8月21日
りんご

うちも一緒です。
うちは旦那がモラハラ気質なので、"俺は怒っている。お前が全て悪い。お前から謝って来い。誠心誠意謝れ。"って言う態度の現れだと思ってます。

• ままりん

ままりん

毎回私が謝って許してもらってるみたいになっていて、だんだんバカバカしくなってきます、、、
    うちの旦那だけじゃないんだとわかって少し落ち着きました、、、

• 8月21日