※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
産婦人科・小児科

次男が37.5℃の熱がある。小児科に行くべきか悩んでいる。おしっこは問題なし。

次男が今朝起きたらちょっと体が熱かったので熱を測ってみたら37.5℃でした。
様子見でいいんですかね😅
しんどくなる前に小児科に連れて行ってあげたいなぁともおもったり、、おしっこなどはいつも通り出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと変わった様子
なければ7.5じゃ薬すら
貰えるかな?って感じなので
わたしならとりあえず様子見ます!

• 年子まま🧸

年子まま🧸

いつもと様子も変わりないのでとりあえず様子見でみてみます!
    一応市販薬のシロップあるんですがそれも飲ませなくていいですかね💧

• 8月21日
ちょこれーと

37.5度なら様子見で大丈夫かと思います。
他に咳や鼻水や嘔吐など症状が無く、元気があり食欲も有れば☺️

• 年子まま🧸

年子まま🧸

鼻水も咳も全くなくただいつもよりちょっと体が熱いかな?ってだけなので様子見てみます☀️

• 8月21日
ピュレリング

解熱剤ありますか?
解熱剤がなくて、あと他に何か少しでも症状あるなら私なら土日になるし病院連れていきます😭

• 年子まま🧸

年子まま🧸

座薬と市販薬のシロップならあるって感じです💦
    体が少しいつもより熱いぐらいで鼻水、咳も特にないので様子みてみます💧

• 8月21日
マヤ

小児科の先生に確認したところ
37度は様子見
38度は服装や環境の見直し
39度は病院へ
もし、様子がおかしかったりした場合は早めに受診して下さい。
って、言われましたよ😊
特に症状がないなら様子見ます😊

• 年子まま🧸

年子まま🧸

参考なります🙇‍♂️
    様子もいつも通り変わらないのでしばらく様子見てみます🌼

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

鼻水等の風邪症状がないなら様子見です、、が日曜病院やってないので午前の最終受付で一応薬貰いに行くかもです😣💦

• 年子まま🧸

年子まま🧸

明日日曜日ってところが小児科いくか悩みます😅
    咳も鼻水も全くなくて離乳食も今のところ普通に食べてるので様子見でもいいのかなぁと思ったり💦
    一応市販薬のシロップ飲ませようかなと考えてはいます💧

• 8月21日