※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
妊娠・出産

出産時の立会いなしと面会制限で精神的に不安。入院中は孤独でヘトヘトになるか心配。

出産は立会いなし、入院中は面会なし
精神的に自分を保てるか不安です…😢
不安になる暇もないくらい、入院中はバタバタヘロヘロでしょうか💦
二人目なのに、主人や上の子に5日間会えないことが孤独で仕方ありません

コメント

ママリ

私も同じこと考えてます😭
今度助産師外来あるんですけど、事前アンケートで不安なことありますか?という欄に
「家族に会えない」
「陣痛1人だ耐えるの辛い」
と書きました笑
喚いても仕方ないんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

私もなかなか辛かったです😣
こういうときの5日間て長いんですよね💦
しかも、産まれたばっかりの
赤ちゃんは寝てることのほうが
多いから、ちょっと時間持て余してました😭
なにか、暇を潰せるもの気を紛らわせるものがあると
いいかと思います😫

グラタン大好きママ

同じくコロナ禍での出産予定のため、出産前を含む入院中は外部との接触は全くできません🥲

出産後は疲れているし、ゆっくり休みたいので大丈夫かなぁと思えのですが、立ち会いはお願いしたい😩

はじめてのママリ🔰

正直二人目を出産したときコロナではなかったけどインフルエンザ流行時で面会できませんでしたが、上の子に会いたくて毎日泣いてました。

3姉妹mama♡

立ち会いは正直なくてもいいけど、5日間も子供達と離れることが辛いです😭

🐣

絶対むりーって思ってましたが、下の子とゆっくり過ごす唯一の時間でした。コロナ禍であまり預けられなかったのもありましたし、ワンオペで家に帰った方がバタバタで😅
毎日テレビ電話はしてました!
上の子もパパも2人っきりで過ごすのは初めてでお互いいつもできないこと(ママには止められてしまうこと)をやったりして刺激的だったみたいです。

にこ25

私もとても不安です。
私の場合前回帝王切開だったこともあり今回も帝王切開の予定なので、入院は1週間もする予定です🥲🥲その間上の子には一切会えないで…まだ出産まで先でずが、今からすごい不安です😭

ます

案外なんとかなりますよー。
私の性格もあるのかもですが。

陣痛で夫に送ってもらいましたが、クリニック着いた頃はもう夫とか気にする余裕ないし、、、
その後は生まれたって連絡して追加で差し入れお願いして、入院中は下の子との2人きりの時間を楽しむに限ります!!

みー

同じくです😣
立ち会いはまあいいとして、上の子にずーっと会えないのが本当に寂しいです😭
問題無ければ早めに退院させてもらうつもりです‼︎