※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳未満のお子さんのママさん! スーパーなどでお子さんにマスクをつける必要があるか不安ですか?他の方はどうしていますか?

2歳未満のお子さんのママさん!
スーパーとか行く時お子さんにマスクつけさせてますか??

この前、おっさんに
子供もつけなさい!つけないならスーパーとかくるな!かえれ!
っていきなり説教されました笑笑
もちろん少し言い返しました!
けどつけないとなのかなー?って不安になってきました😣
みなさんどうです??

コメント

atjn0606

付けてません🙁
上の子は風邪ひいたりして小児科行く時はつけますが🤔
あなたが帰れ!と言いたい💢

23

マスクしてないです😕
そんな説教されて変な菌とか飛ばされる方が嫌ですね😅

ママリ☺︎

つけてません!
一時期、お姉ちゃんの真似してちゃんとつけてたものの
すぐに嫌がるようになり
今はもうつけさせてません😫

おっさん鬱陶しいですね👊
まだ小さい子やのに無理に決まっとるやろって
ぶん殴りたいですね👊👊👊

ママリ

うちは無理です😂
帽子だって何度も被せては捨てるの繰り返しなのに、マスクはかなり高度な所業です😂

説教とか、それこそ感染リスクですね😔話しかけてくんなって感じです😂

ゴルゴンゾーラ

2歳になったばかりですが、つけられません😅
つけられる子もいると思いますが、うちは息苦しくて嫌がってダメですね💦

ママリ

うちも下の子はまだ付けてないです💦
上の子は付けますけど…
小さすぎて呼吸とか心配になりますし😭😭

おっさんウザイですね!
スーパーで働いてますけど、3歳くらいかな〜って思う年齢の子達しかマスクはしてないですよ!
1,2歳の子は大体親の抱っこかベビーカートに乗ってますけどほとんどの子はしてないです💦
上の方が言ってますけど、その説教の菌の方が心配です💦

ボンジュール

1歳頃から家の中では、マスクをつける練習をチマチマとしてました、2歳6ヶ月の今では2時間は室内でしたら付けられるようになりました。

遅かれ早かれマスクをする生活には慣れて貰わないと困るので、イヤイヤ期がスタートする前にどうにかしましたが。

私も言われた事があるので、熱中症また窒息の恐れがあるので、マスクなんて付けたら危ないので無理ですし、そういうのも考えて朝イチで人が少ない時に時間を決めてスーパーに来てるので、大きなお世話ですって言った事もあります。

付けたくても付けられない理由だってある。それに、お年寄りなんだから暇さえあればテレビ見てるのに、ニュース見てないんですか?って言い返してやりたいくらいでしたが、そこはグッと堪えました笑笑

シャム

付けません💦

長女はつけられるけど忘れがちです💦でも何も言われないです。

そもそも5歳未満の子は正しく付けられないから必ずしも必要ではないという事はWHOから言われていますしね。

はじめてのママリ

うちの子はたまたま好んで付けていますが、付けさせているわけではないです。でもこういう子がいるから、2歳未満でも付けられるって思う人もいるかもしれませんね💦
2歳未満はマスクいらないって言われてますよね!いらないです!