まぼ
私ならスイートポテトを作って冷凍します(`・ω・´)
ぴぴ
天ぷらにして冷凍、うどんやお弁当にいれられます。あとはさつまいもご飯とか、豚汁にいれても美味しいです^ ^
ゆん🍒
大学芋、お味噌汁に入れる、蒸してたべる、スイートポテトなど出来そうです♡
さつまいも大好きなので羨ましいですーー♡笑
◡̈ KaRuHi ◡̈
私は多めに作った時はお弁当様にシリコンのおかず入れに作り置きして小分けで冷凍してて、朝そのシリコンのおかず入れごとチンして弁当に入れてます🤗🎵
さつまいもだと、大学芋とか、大学芋のタレをつける前の状態のものとか、サラダ、さつまいもご飯(好みで嫌な人も居ます)、汁物とかですかねぇ\(^^)/
あとは、蒸しただけで何かの脇に添えるだけとか(笑)
あと、スイートポテト✨
参考になればと思います✨
yu-a♡♡♡
さつまいもグラタン
子どもの離乳食にもなりますよ(^^)
はるまーま♡
さつまいもサラダ、レモン煮、パウンドケーキ、蒸しパン、味噌汁はよく作ります🍠
さつまいもって意外に何でも合いますよ〜✨
ハーバリウム
さつまいもオンリーで煮物にしてもおいしいし、里芋と煮てもおいしいです❤️
豚肉と一緒にオイマヨで炒めるとお弁当にいれやすいですよー(o^^o)
☺︎niko☺︎
豚汁食べたいです(´∀`*)
お弁当に入れれず冷凍も出来ませんが…(>︿<。)
あとは天ぷら好きですヽ(*^^*)ノ
退会ユーザー
さつまいも入炊き込みご飯、きんぴら、素揚げ、蒸かしいも、天ぷら、大学芋、パウンドケーキに入れたり、いも羊羹にしたりですかね(≧∀≦)
舞菜
皆様、コメントありがとうございました!
参考にさせていただきます^^
とりあえず、レモン煮と豚汁と蒸しパンは作って、残ったらスイートポテトやほかのものを考えたいと思います。
まとめてですみません💦
ありがとうございました(>_<)
コメント