※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ストレスを発散する方法について相談中。イライラをSNSで表現する際は注意が必要で、誹謗中傷は避けた方が良いとのこと。他人にストレスをぶつけることについて悩んでいるようです。

これからインスタのストーリーでイライラをぶつける時はあまり人にみられないように設定します。pmsもありますしイライラしたら短気だとか、文句言う人もいて迷惑です
ストレスたまらない人っていますか?Facebookでも言うやつはいるんでしょうけど放っておくしかないですね!みなさんどこにストレスぶつけるんですか?人の性格否定されてイライラします
旦那にまで悪口は言うな、書くなって言われました
旦那はストレスたまらないそうです
誹謗中傷は辞めてください

コメント

私はストーリーについてあまり知りませんが、ママリでストレス発散する時ありますよ😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^^ママリで発散もいいですね!中傷されたら余計腹立つので、ちゃんと話聞いてくだされば落ち着きますよね

• 8月22日
あむ

今はやってないですが学生の時はTwitterで誰もフォローしてない鍵垢作って愚痴ってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^^
    そうゆうのが1番いいですよね!下手に干渉されないですし

• 8月22日
娘のママ

少なくとも不特定多数の友達がみてるところに悪口は書きません!
ストーリーなんてもってのほかだとおもいます😂
笑える夫の愚痴、とかならまだ反応もできますが本気のやつなら引きます。

書くことでストレスは解消されるのですか?
それならメモ帳とかでもいいような🤔

ストレスは愚痴言える相手に話きいてもらったり、自分の中で消化したりですね🤔
基本的には友達に話きいてもらいます!!

• ママリ

ママリ

ストーリーに関しては誰も見えないように設定しましたので悪口を書いても自分だけしか見えないです。
    理解ある友達に話を聞いてもらうのがいいですね!

• 8月22日

ストレスたまりますよね!
めちゃくちゃたまります!!
そんな時は、友達に聞いてもらう
旦那に聞いてもらう
ママリで愚痴る
ストーリー親しい人だけの設定にして書く
トイレでクソー!!と叫ぶ笑
一人カラオケ(コロナ前)
お風呂で歌う
で、ちょっとスッキリしてます😭

• ママリ

ママリ

特に生理前、辛抱してもイライラします💦特にこの何日か大雨で子供は自宅待機、仕事にも行けずずっと家にいたらストレス半端なかったです
    ストーリーに関しては誰も見えないように設定しました。
    1人カラオケって発散なりますか??🥺参考にしますね

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

誰かしら誰が書いてるかわかるところには書かないです!
書くなら一切見られないようにするとかですかね!あまり、とかじゃなく!

わたしは趣味をしてストレス発散してます!

• ママリ

ママリ

ですよね!ストーリーでも誰も見られないように設定して独り言のように呟くようにします

• 8月22日