※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後着圧ソックスは必要?初産時はむくんだが、1日で解消。今回も使うか悩む。

産後着圧ソックスいらなかった方いますか?

普段履く習慣がなく、使うかな?と迷っていて😅

一人目のときも象のようにむくみましたが一日で解消されたのでなしで耐えました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

特に使いませんでした😊
病院から必要との説明もなかったし、配布されたりもなかったです。
暑い時期だったし履きませんてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ごめんなさい💦
    暑い時期だったし履きませんでした!です

• 8月21日
ママリ

私も使っていないです!
稀につったりすることもありましたが、毎日お風呂後に保湿しつつマッサージすると流れてくれるのか
産婦人科でもむくみは大丈夫ね!と言ってもらえてます🌟

あとは塩分に気をつけて料理を作るくらいだと思います☺︎

まめ

私も使いませんでした!
手の浮腫はなかなかとれなかったんですが、足は産んだ次の日には浮腫無くなってました!

分かります🤣私も象みたいに足首パンパンでした🤣

あやん

帝王切開なので術後は強制的にはかされてましたが、動けるようになってからは履きませんでした😅

慣れてなくてすごく痒くなっちゃって使いませんでした😂そのかわりこまめに動かすようには意識しました!

あづ

帝王切開だったので歩行開始までは履いてましたが、その後は一切使ってないです😅
着圧ソックスは病院で貸してくれたので、購入とかはしてないです😌

Maaa13

自然分娩だったので、準備さえしてませんでした^^;
元から浮腫まない体質なので産後も浮腫んだことないです!

5fam

私は立ち仕事なので足が浮腫んだり静脈瘤が凄いので使ってみたら全然ちがくて🥺それから仕事で着圧ソックスじゃないと無理になりました🥺